金华开发区聚焦:六大孵化基地 培育出三十多家行业隐形冠军企业

来源:广众网  发布:2018-08-10   查看数:0

近年来,金华开发区通过孵化基地建设,打造了良好的创新创业生态环境。截止目前,六大孵化基地已孵化毕业企业244家,其中不乏隐形冠军企业。

上个月,金华快服科技有限公司刚刚搬入豪森智慧谷,公司开办的快服园也启用了,发展又上了一个新台阶。十年前,快服公司入驻金华开发区的亚泰科技孵化园,从十几个人、年销售几十万元起步,如今公司的年销售额已达两三千万,他们研发的“云客服”软件用户量在全国同类产品中排名第一。

正是孵化基地的培育,让快服公司获得了快速发展。在金华开发区,像快服公司这样通过基地孵化培育成长起来的隐形冠军企业一共有三十多家,主要集中在数字经济和智能智造行业。

目前,金华开发区共有网络经济中心、仙华基地、双溪基地、金帆基地、亚泰基地、创新大厦六个孵化基地,已累计培育入园企业近800家。对于入园孵化的企业,开发区在项目立项、政策扶持、人才培养、场地租赁、税收资金奖励等方面给予支持,助推了初创型企业的成长,已孵化毕业企业244家。

相关文章