【县市区一把手谈贯彻市委全会精神】程天云:打好“九场硬战” 当好攻坚先锋

来源:金华新闻联播  发布:2018-08-10   查看数:0

今天的县市区一把手谈贯彻市委全会精神,来听听金东区委书记程天云怎么说。

程天云表示,金东作为都市区建设的主战场、主阵地,将按照市委“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的总要求和“五个坚持”的工作导向,把“九场硬战”一项一项抓出成效,在落实市委全会精神和市委决策部署上承担金东责任、体现金东担当、展现金东作为。

做强实体经济,努力在打造全省高质量发展的重要增长极上走前列。积极顺应县域经济向都市区经济转型大趋势,在强化企业服务、抓好去年引进的24个超亿元项目落地建设、通过园区“二次开发”整治低散乱、加快工业经济发展的同时,大力发展数字经济“一号产业”,加快培育楼宇经济、总部经济等城市业态。突出招大引强,认真落实县(市、区)长项目工程,争取全年引进亿元项目20个,20亿元项目有新突破。狠抓项目建设,重点围绕“510工程”项目,多探索一些像“标准地+承诺制”改革等有效举措,以改革开放再出发增强金东发展后劲和活力。

聚合黄金主轴,全力在加快共建都市区中当先锋。全力以赴服务保障市级发展平台建设;加快推进中车小镇、金东工业园扩容、浙中公铁水联运港等平台谋划;推进以东湄区块为重点的城市空间开发,建设数字经济产业园、数字安全产业园、建筑业总部园等产业平台;加快推进金义东轻轨、金义中央大道、建金高速建设,全面贯通东阳江、武义江绿道,全面织密交通网,加快打造综合交通枢纽。

强化实干担当,奋力在金华新时代答卷中谱写好金东篇章。深入开展“不担当不作为”专项整治,高标准打造一支“绝对忠诚、富有激情、敢打担当、能打胜仗”的金东铁军,为市委全会各项部署落实提供金东坚强保证

相关文章