【首战当决战 共创文明城】市领导带队督查全国文明城市创建工作

来源:金华新闻联播  发布:2018-08-10   查看数:0

8月9日,市领导带领督查组到婺城区和金华开发区开展全国文明城市创建督查。督查组一行首先来到婺城区乾西乡,在湖头村和雅宅村仔细查看河道保洁、背街小巷卫生、农贸市场秩序等情况。随着检查的不断深入,一些问题开始显现出来,如农贸市场占道经营、住户庭院内杂物大量堆积、餐饮场所油污不按规定排放等。督查组一边分析问题产生原因,一边督促相关责任人及时做出整改。

金华开发区三江街道江滨社区老旧小区众多,其中面积较大的江滨小区已有二十多年历史,去年该小区进行雨污分流改造后,面貌焕然一新。督查组对小区的整体环境表示肯定,同时要求街道、社区干部进一步查漏补缺,完善基础设施建设,努力争创老旧小区的标杆示范点。

督查组指出,创建全国文明城市已经到了关键阶段,时间越来越紧,任务依然繁重。有关单位要以一天也不耽搁的紧迫感,对照创建标准加大问题短板的排查和整改力度。充分调动老百姓的积极性,合力攻坚克难,形成全民共同参与的文明城市创建良好氛围。

相关文章