【8月10日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2018-08-10   查看数:0

无限金华客户端8月10日消息

巴音朝鲁会见金华党政代表团 8月9日中午,吉林省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海在长春会见了在吉林考察的市委书记陈龙和金华市党政代表团一行。金华市领导陈晓、郑余良、林毅、王丁路、曹武、邱建中参加会见。

巴音朝鲁、景俊海代表省委、省政府对代表团一行表示欢迎,对金华市经济社会发展取得的显著成绩表示祝贺。陈龙表示,金华将坚定扛起对口合作的政治责任,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于对口合作的系列决策部署,全面推进金华与四平战略合作框架协议的落实,为深化浙吉两省对口合作工作作出更大贡献。


我市“全国质量强市示范城市”获批创建数居全省第一  8月9日,全省质量大会召开,市委副书记、市长尹学群在金华分会场参加会议。会上,我市的三锋公司研发质量管理系统创新团队 荣获“2017年浙江省人民政府质量奖贡献奖”。

自2015年11月获批创建全国质量强市示范城市以来,继永康成为全国首个县级“全国质量强市示范城市”后,市本级、兰溪、义乌又分别获批创建,获批创建数居全省第一,全国前列。截至目前,全市累计拥有省政府质量奖2家、贡献奖团队1个、提名奖1家,市级政府质量奖43家、提名奖13家、贡献奖团队1个,贡献奖个人1个。


金义东市域轨道交通建设吹响“百日大会战”冲锋号 今天(8月10日)上午,金义东市域轨道交通建设“百日大会战”动员会在市文化中心举行。东阳市指挥部、市轨道交通公司、中铁四院、中铁隧道等代表作表态发言。

动员会上市领导分别向9支突击队授旗,向一切怠慢思想、畏难情绪开战,向一切松弛作风、散漫行为开战,向一切陈规陋习、顽瘴痼疾开战,以更大的力度推进项目建设,确保完成年度目标。


倡导绿色优质安全生产  让城乡居民吃得放心 今天(8月10日),由市农业局、市食品安全委员会办公室(金华市市场监管局)联合主办的放心农产品“宣传直通车”暨食品安全开放日活动在浦江县举行。活动以“倡导绿色优质安全生产,让城乡居民吃得放心”为主题。

截至目前,金华全市累计建成省级农产品质量安全可追溯体系县10个(包括金华开发区在内),省级农产品质量安全放心县6个,农业标准化生产基地211.5万亩,认证无公害农产品498个、绿色食品201个和地理标志农产品14个。


总投资4.6亿元的浦江小黄坛垃圾焚烧发电项目奠基  今天(8月10日)上午,浦江小黄坛垃圾焚烧发电项目奠基仪式举行,该项目是中央环保督察对浦江提升垃圾处置能力的明确要求,是国家和省委、省政府的生活垃圾无害化、资源化处理的具体部署内容,是浦江县十三五规划中的重要建设内容。

据悉,浦江小黄坛垃圾焚烧发电项目总投资4.6亿元,设计日处理能力垃圾为800吨,项目顺利运行可确保全县垃圾资源化利用率达到95%以上,预计可处置浦江县500吨/天的生活垃圾,50吨/天的餐厨垃圾,200吨/天的已填埋垃圾和共计约3万吨的病死枯木。


好消息!义乌市境内高速815日起客车免费通行 自2018年8月15日零时起,义乌市境内11个高速收费站将对符合条件的所有客车免费通行。

近日,浙江省人民政府批复同意对安装有ETC装置的客车免费通行义乌境内的高速公路。相关批复及通告中明确:自2018年8月15日零时起,对安装并使用有效不停车收费电子标签(ETC)的客车,在甬金高速金华段义亭、佛堂、徐村、义乌东收费站;杭金衢高速义乌、望道、上溪收费站;义东高速湖门、福田、苏溪、廿三里收费站共11个收费站进出且行驶上述收费站点之间的路段,免收车辆通行费,期限暂定为2年。

相关文章