出生证有误,户口迁移成难?婺城民警是这样做的……

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-10   查看数:0

无限金华客户端8月10日消息 金华广电融媒体记者 赵梦圆 通讯员 叶米微 叶海燕

8月8日下午,婺城区的两名群众来到婺城公安分局办证中心送上一面锦旗,为民警帮其解决孩子户口迁移难题表示感谢。

今年5月份,代某夫妻二人到婺城办证中心咨询如何为其继子办理户口迁移业务,想将孩子的户口从云南迁到金华。按流程,应当由婺城公安办证中心先为其开具准迁证。经了解,代某原于2006年2月在云南省育有一子。当时孩子的父亲去世,孩子的户口就跟随其爷爷申报了。现在爷爷奶奶年纪大了,代某想把孩子接回自己身边照顾,让孩子在金华读书。

由于孩子的出生医学证明上填写的父母亲的身份信息皆有误,导致了无法直接办理户口迁移手续。代某很是焦急。了解情况后,民警建议代某到孩子户口所在地派出所申请注销户口,并重新申领出生医学证明。

考虑到路途遥远,为了让代某少跑冤枉路,民警为其与云南当地派出所进行沟通。起先,云南当地的派出所因实际存在的原因,不予注销孩子的户口。母亲代某通过亲子鉴定,在计划生育服务中心重新领取了出生医学证明。为顺利解决孩子的户口问题,婺城民警多次与云南当地派出所沟通,并向当地派出所发函说明经调查确认的具体情况,在确认可以注销孩子户口的情况下通知其前往办理。

代某顺利为孩子在云南注销户口后,婺城办证中心的民警便为孩子办理了户口申报业务。

相关文章