【老娘舅】担心公公变卖厂房和第二任妻子私奔,儿子儿媳占着厂房就是不肯搬走……

来源:广众网  发布:2018-08-10   查看数:0

无限金华客户端8月10日消息

都说家和万事兴,可最近婺城区白龙桥让长村的村民张先生家里却不怎么顺利,怎么个情况呢?老张上个月把家里的一栋厂房进行出售,400多平米算起来有160多万,房子也已经过户给对方,可让他郁闷的是,儿子儿媳坚持不肯搬出这栋房子,两个人还指责父亲老张卖房卖得不地道,那么这家人的矛盾究竟是什么?

今日节目

当着和姐的面,做公公的被媳妇质疑家庭没有权力,说起这事还得从张先生买村里的房子说起,老张说前妻死后,他和后来的妻子买了眼前这块400多平米的房子,土地性质还是国有的,上个月因为家里经济困难,厂房以160万的价格转让,房子也办理了过户手续,按照合同约定,房子需在7月底腾空,可由于儿子媳妇占着不搬,这让他面临违约的损失....

对此,媳妇也表达了不满,她告诉老娘舅,公公老张在娶了后面的妻子后,所有心思都在后妈身上,这次把榨油厂的房子卖掉也是他们私自做主,而且所有卖房的收益都归后妈,如今突然要他们暂停业务搬出去,他们情感上也难以接受。

儿子小张告诉和姐,早在母亲在世的时候,他们家人就开始办榨油厂,按说厂也有母亲的一份,如今父亲把厂里所有收益给了后妈,他们不服,他们希望为自己讨个公道。随后儿子小张拿出一张单子,说父亲把卖房的钱全分光了。

谈起和公公生活的这些年,小张的媳妇颇有怨言,她告诉老娘舅,其实他们也不是想要公公的家产,就是希望公公能在生活上多多帮助,毕竟他们两个儿子还小,平时还要忙着榨油,可公公对他们的生活不管不顾,夫妻倆身上的担子也很重。

面对儿子儿媳妇的指责,张先生也向调解员做出了解释,他觉得这纯粹是误会,做父亲的哪有不管儿子的,自己也确实有和现在的妻子外出开榨油厂的计划,不过这也是考虑到行情的需要,两个厂非但没有冲突还能很好的利用。

两位调解员听来听去,其实这对家庭也没有原则性的大矛盾,只是存在二婚家庭的通病,就是互相缺乏信任,长期以往,心灵的隔阂加重了家庭的矛盾,对此两位调解员也开出了调整的药方,对于娘舅提出的解决药方,他们会接受吗?一家人的心结是否能就此解开呢?欢迎收看今晚六点零四分的《金华老娘舅》。

相关文章