我市大力开展质量提升行动 助推经济高质量发展

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-10   查看数:0

【尹学群市长视频报道集】

无限金华客户端8月10日消息 金华广电融媒体 楼东波

昨天,全省质量大会召开,市委副书记、市长尹学群在金华分会场参加会议。会上,我市的三锋公司研发质量管理系统创新团队 荣获“2017年浙江省人民政府质量奖贡献奖”。

会议指出,品牌是富有经济价值的无形资产,也是被客户认可的企业文化。要深入贯彻习近平总书记“质量第一”“质量强国”等系列重要指示,紧扣供给侧结构性改革主线,坚持创新强省工作导向,全面开展质量提升行动,一以贯之推进标准强省、质量强省、品牌强省和“浙江制造”建设,全面提升产品工程服务质量、产业发展质量、生态环境质量和区域发展质量,加快推动高质量发展。

自2015年11月获批创建全国质量强市示范城市以来,我市努力践行“精益管理、品质金华”的城市质量精神,通过质量强市“市县同创”、优化质量供给、创新质量监管方式、夯实质量基础等举措,我市正成为全国“质量创强”最活跃的地区。继永康成为全国首个县级“全国质量强市示范城市”后,市本级、兰溪、义乌又分别获批创建,获批创建数居全省第一,全国前列。截至目前,全市累计拥有省政府质量奖2家、贡献奖团队1个、提名奖1家,市级政府质量奖43家、提名奖13家、贡献奖团队1个,贡献奖个人1个。

相关文章