助力全国文明城市创建 市总工会送来“娘家人”问候

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-09   查看数:0

无限金华客户端8月9日消息 金华广电融媒体记者 赵梦圆 余秋杨

暮色四合,白天机器声轰鸣的工地上,今晚(8月9日)灯光绚丽的舞台吸人眼球。

由金华市总工会主办,金华市工人文化宫、金华市金义东城际轨道交通建设指挥部、金华市轨道交通投资建设有限公司承办,金义东市域轨道交通工程土建02标段项目部、浙江婺剧艺术研究院协办的“扬帆新时代 建功新征程”,纪念改革开放四十周年暨助力金华创建全国文明城市巡回慰问演出,8月9日晚在金义东市域轨道交通土建02标段项目部建筑工地举行。

现场,两、三百个位子坐得满满当当,来观看演出的大多是来自金义东市域轨道交通工程建设的一线工人,还有不少工人家属。工人们说,正值金华市创建文明城市,作为参建的一份子,我们有责任也有义务为金华文明城市创建做出努力。为了尽快完成金华市轨道轻轨建设,大家夜以继日地工作,平时业余生活比较单调,非常感谢这次总工会送来的演出,感谢领导们对我们的关怀。

本次慰问演出节目丰富多彩,汇集了舞蹈《芳华》、民间绝技《川剧变脸》、婺剧《天女散花》等,还特意创作了音舞说唱《清出淤泥话新风》助力清廉金华建设。

金华市总工会工人文化宫主任谢灿在接受记者采访时表示:“今年是改革开放40周年,现在又正值金华创建全国文明城市之际,总工会通过文艺演出的形式,为各行各业的企业职工、部队官兵、环卫工人、市政工人等等,送去娘家人的温暖和关心。”

据了解,金华市总工会于8月3日开始开展“扬帆新时代 建功新征程”——纪念改革开放四十周年暨助力金华创建全国文明城市巡回慰问演出,到8月9日已经是第5场了,接下来还将举办5场,为更多的在创建文明城市一线的工作者送去慰问。

责编:赵梦圆

相关文章