兰溪:打响蓝天保卫战 1至7月份空气质量持续改善

来源:广众网  发布:2018-08-09   查看数:0

为了改善环境空气质量,兰溪根据打赢蓝天保卫战的重大决策部署,采取多项措施全力推进空气质量持续改善,1至7月份空气质量排名居金华全市第二位。

在市区某建筑工地上,通过市蓝天办工作人员前期的现场指导,已经不见了以往工地上尘土满天飞的情形。施工现场周围安装了除尘喷淋设施,塔吊喷淋装置、工程运输车辆冲净装置等均正常使用。还安排专人负责清洗保洁工地内部道路,建筑工地按照“7个100%”措施整改落实到位。另外,施工场地边界还安装了扬尘在线监测设施,加强对施工现场扬尘污染情况的监测,提高施工现场扬尘污染防控能力和文明施工水平。

除了兰溪各大建筑工地和施工现场的扬尘抑制,作为兰溪市的用煤大户浙能兰电,通过不断坚持绿色环保理念,打造高效、环保、节能的发电企业。除了建厂之初,兰电同步建设脱硫除尘、废水处理设施,近年来,还相继完成脱硝改造、超低排放改造,以煤场挡风抑尘墙防尘等一系列技术领先的环保项目。截至2018年,兰电环保设施投资达30多亿元,为保护绿水青山贡献企业力量。

通过市蓝天办及相关企事业单位的共同努力,1-7月份,兰溪全市空气质量综合指数3.85,排名金华第2位;空气质量指数优良天数189天,优良率89%,同比2017年上升0.3%。其中7月份当月空气质量指数优良天数29天,优良率93.5%,同比2017年上升16.1%。

相关文章