市政府召开第29次常务会议:研究小微企业三年成长计划等议题

来源:广众网  发布:2018-08-09   查看数:0

【尹学群市长视频报道集】

8月8日,市委副书记、市长尹学群主持召开市政府第29次常务会议,审议并原则通过《金华市“小微企业三年成长计划”(2018—2020年)》《金华市区垃圾分类低价值可回收物兜底回收补助办法》《金华市畜禽养殖废弃物高水平资源化利用工作方案》《金华市农业水价综合改革实施方案》。

尹学群指出,小微企业是金华成为市场大市、民营经济大市的基础所在,也是金华经济发展的活力所在,更是金华实现高质量发展的潜力所在。2015年以来,我市按照省委省政府的决策部署,第一个“小微企业三年成长计划”顺利实施,大力推进了我市小微企业成长和市场主体升级,有效激发了市场主体内生动力和活力,促进了我市经济持续健康发展。下一步,各级各有关部门要把扶持服务小微企业作为着眼长远发展、谋划转型升级的一项重要举措,以新一轮“小微企业三年成长计划”制订实施为契机,拉高工作目标、自我加压奋进,着力在优化小微企业产业结构、增强小微企业发展动能、拓展小微企业生存空间等重点工作推进上拼搏进取、争先进位,努力推动整体工作走在全省前列。

尹学群强调,金华创造了垃圾分类“金华模式”,走在了全省全国前列,完全有基础、有条件、有责任在垃圾分类处理上继续深化探索、创造更多经验。要加大资金支持力度,以保本微利为原则,给予必要的设施购置和日常运维补贴,维护低价值可回收垃圾清运企业的正常经营运行。要理顺垃圾清运体系,从源头减少垃圾产生量,有效解决垃圾围城和资源回收利用问题。要健全回收台账,加强考核督查,确保补助资金切实发挥应有的效用。

尹学群强调,要认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足推动农业产业绿色可持续发展,健全完善农业水价形成机制,促进农业生产节约用水,持续深化畜禽养殖废弃物综合治理,推动实现资源化利用,进一步保护和改善生态环境。

相关文章