武义警方破获特大微信传播、贩卖淫秽物品牟利案

来源:广众网  发布:2018-08-09   查看数:0

历时四月,武义县公安局日前成功告破“0103”特大微信传播、贩卖淫秽物品牟利案,抓获犯罪嫌疑人143名,其中采取刑事强制措施104名,扣押违法所得二十余万元,查获淫秽视频文件一万余部。

去年年底,武义县公安局民警在工作中发现一涉嫌传播、贩卖淫秽视频的微信群,所涉淫秽视频不乏动漫和幼女等主题内容。随后武义县公安局成立专案组,先后组织多批次警力分赴江苏、安徽、江西等12个省市实施收网抓捕,抓获以罗某、吴某为首的犯罪嫌疑人143名。

据悉,去年4月以来,犯罪嫌疑人吴某伙同罗某利用微信建群,通过微信好友添加、制作小广告等宣传方式,以每人98-168元不等的价格收取代理费,并每月固定收取10元管理费为代理条件,招收淫秽视频电影代理。收取费用后,由吴某在国外色情网站下载淫秽电影视频,放入到百度云盘内,之后每日在其所建立的微信群内放入淫秽视频资源链接,供招收的代理进行淫秽视频电影的贩卖和传播。

经查,两人在其建立的淫秽视频代理群内已发送淫秽视频资源和资源链接达10000余条,共非法获利四十余万元。目前,104名涉案犯罪嫌疑人被采取刑事强制措施,其中检察机关批准逮捕33人。据了解,今年以来,我市共侦办了网络传播淫秽物品案件153起,抓获犯罪嫌疑人195人,有力震慑了网络传播淫秽物品违法犯罪行为。

相关文章