全民健身日:你有健身打卡的习惯吗?

来源:百姓零距离  发布:2018-08-08   查看数:0

无限金华客户端8月8日消息 金华广电融媒体记者 应侃 章颖凌


今天是8月8号全民健身日。健身可以锻炼心肺、增强力量和柔韧性,提高耐力和协调能力等。坚持科学健身对身心都有好处,现在一些市民朋友也会有健身打卡的习惯。今天咱们记者采访了不同年龄段的人,来看看他们对健身持有什么样的态度。

还有一些不愿接受采访的市民表示,自己平常没有健身的习惯,主要是因为看店做生意比较忙、时间安排紧张。从市体育中心提供的近5年数据来看,每年的全民健身日,前来锻炼的人次呈明显的逐年上升趋势。2014年的全民健身日当中,有7000多人前来锻炼,到了2017年同期,达到了2.3万左右人次。面对健身热,市人民医院心胸外科主任医师范庆浩建议,要根据自己的身体情况循序渐进地安排健身运动。

看来,健身运动也要根据每个人的身体情况来安排,做到科学健身。那么,医生建议的科学健身方法有哪些?

更多精彩内容,敬请收看每晚6点在金华电视台教育科技频道开播的《百姓零距离》栏目!

责编:赵梦圆

相关文章