【开发区新闻】便民服务再出新招,金西院区首设“院领导行风接待日”

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-12   查看数:0

无限金华客户端7月12日消息  通讯员 贡小兵   贾红旦

“谢谢,没有想到我的慢病卡这么快就办好了!”今天上午,家住开发区汤溪镇的范大伯紧紧拉着金华中心医院金西院区邵爱评副院长的手,连声道谢。

当天,金华市中心医院金西院区又推出一项便民服务新举措,该院历史上首个“院领导行风接待日”正式实施。范大伯成为了该院“院领导行风接待日”的首位受益者。据统计,仅当天上午,邵爱评副院长就接待人员9名,反应并处理问题3件。

金华市中心医院金西院区的前身是有着悠久历史的婺城区第一人民医院,也是金华开发区唯一一所二级医院,更是金西片农村卫生事业的发展龙头,曾连续多次荣获市级文明单位。自2015年实行由金华中心医院全面托管以来,各方面都有了长足进步。2016年6月,接受省“双下沉、两提升”专家考核组工作考核时,金西全托管模式得到专家们和省卫计委马晓伟副主任得点赞。此次推出“院领导行风接待日”,也是该院为了方便当地群众“最多跑一次”的创新之举。

据介绍,该院的“院领导行风接待日”每月有2次,设在每月的月中、月末。由医院班子成员携职能科室负责人,在医院门诊一楼大厅,面对面与患者进行沟通,解答、解决病人及家属等在就医过程中遇到的问题和困难,收集群众对医院全方位工作的意见和建议;并收集职工对医院发展、科室建设等宝贵意见,倾听职工心声,不断提高职工对医院的信任度和满意度,营造团结和谐的工作环境,提高工作效率。


(责编:赵梦圆)

相关文章