翠冠梨集中上市  量大价低果农盼销路

来源:广众网  发布:2018-07-12   查看数:0

每年的七月中上旬是翠冠梨的成熟时节,这几天我市金东区江东、武义、永康等地的翠冠梨都开始大量上市了,不过价格却不及往年,我们一起去看看。

在永康市江南街道上皇渡村的蜜梨种植基地里,50多亩的翠冠梨硕果累累,挂满枝头,果农金哲告诉记者,今年由于气候条件比较适宜、温度高,翠冠梨成熟时间比以往提早了一个多礼拜。

金哲告诉记者,自己种梨已经十几个年头了,其中主要以翠冠梨为主,今年从6月22日开始采摘以来,基本每天都能采摘2万多斤,产量比去年提高了三分之一,亩产能达4000斤,不过产量虽然高了,销售情况却大不如往年。因为今年市场上翠冠梨上市集中,前来收购的客商明显少了一半,价格也是一路走低,从最初上市的2.8元一斤,这几天已经降到只有1.2元左右一斤了,照目前这个价格的话,一年下来果园投入的人工成本都不一定能收回来。

记者了解到,目前正是我市各地翠冠梨大量上市时节,由于温度适宜,梨的品质口感和甜度都比往年要好,但整体价格的确比往年降低了三成左右,眼下,连续的高温天,容易造成果实的日灼病,农户们也期盼有游客能上门采摘。

相关文章