【创青春 ②】这个93年女孩说:要像珍珠一样闪闪发光!

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-11   查看数:0

无限金华客户端7月11日消息 金华广电融媒体记者 赵梦圆 周晗盛

还没推开教室的门,清脆干净的声音就抓人耳朵。讲台上,身着白色T恤,淡蓝牛仔裤,剪着一头干净利落短发的女生正侃侃而谈自己的创业项目。这是赵珂,是这次入围网络信息经济专项赛的“颂珍珠”团队创始人,她和指导老师正在为此次大赛进行预演排练。

大二创业、大四上央视、93年的年轻辣妈、年销售额达千万级的美女CEO,很难想象,这么多的标签都集于赵珂一身,真是妥妥的人生赢家。谈起自己的创业经历,赵珂的话语中也透露着超出同龄人的自信与成熟。

这个93年姑娘想做珍珠行业的先驱者

赵珂借“小珍珠”实现“大梦想”,并不断拓展自己的事业版图。从线上销售模式到即将在线下开张的“网红店”;从最初的小打小闹、应声寥寥到现在的盈利千万,风生水起;从单一地卖珍珠到护肤品、健康饮品、工艺品等珍珠生态产业链的打造。这个看似柔弱的姑娘也并非天生“幸运”,只是天生“爱折腾”,永远不服输。

在交流过程中,赵珂反复提及“情怀”二字。也正因为这样,即使在备孕期,她“三顾茅庐”拜访高丝的前任总工程师,寻求合作,最终用赤诚之心打动了对方。

正如赵珂提及“颂珍珠”的含义,“颂”取自于“风雅颂”,有着内涵丰富的古意,又为“歌颂”之义,饱含新的意味。赵珂,也一直在践行着为珍珠行业添加新内涵的承诺,以不懈的奋斗致敬悠久灿烂的珍珠文化,以不懈的创新让珍珠更加“珠光宝气”,绽放光芒。

挫折和伤害,都成了赵珂最珍贵的“珍珠”

赵珂的创业之旅并不是一帆风顺的,也遇到过不少的挫折,吃过不少的亏。创业第三个月,因为亲信他人,几乎把所有积蓄都赔了进去,但她并没有放弃,反而更加坚定哪里跌倒哪里爬起。

赵珂坦言,珍珠就是如此:把投向她的沙子,那些挫折、蔑视、伤害,变成了珍珠,越是经历得多,磨砺得多,越发光彩迷人。

如果说珍珠为赵珂打开了一扇通往梦想的窗户,那么不断的失败和挫折,则成为赵珂人生中最珍贵的“珍珠”,砥砺了她的内心,成就了一个更加强大的职业女性。

独立女性,更想给孩子树立榜样

赵珂曾在孕期碰到公司爆仓还会和员工一起打包,她也会和员工一起发传单。当记者问她为什么要这么辛苦去亲力亲为,赵珂说,我的员工大部分都是90后,我想用自己做榜样,也想和员工荣辱与共,共同进步。

赵珂坦言,为了这次大赛,她从二月份就开始准备了,从早到晚,行程安排得都非常紧密,每天陪伴孩子的时间少的可怜。但是,她说,做了妈妈以后,更觉得自己要背负起更多的责任,陪伴她成长的同时也要用自己的行动告诉她,自己的人生需要自己努力,人生才能有更多的意义。

相关文章