教育系统如何助创全国文明城市 ?来看会议上提了啥

来源:百姓零距离  发布:2018-07-11   查看数:0

无限金华客户端7月11日消息  金华广电融媒体记者 应侃 朱晓丹

今天下午,金华市教育系统创建全国文明城市工作部署会在市文化中心举行,全市各区教育局负责人、各区中小学校长、市直属学校负责人等人员参加了会议。

会议提出,按《全国未成年人思想道德建设测评体系》和《金华市创建全国文明城市三年规划(2018-2020年)》要求,要从学校教育、家庭教育和社会教育等方面助推文明城市建设工作。中小学及幼儿园的安全设施需规范,学生上学、放学时,要有公安民警或协警在校园周边执勤,要有专人维护校园门口道路的交通秩序。此外,未成年人心理健康辅导中心、大专院校的心理咨询室、爱国主义教育基地及青少年课外活动中心需按标准创建。

更多精彩内容,敬请收看每晚6点在金华电视台教育科技频道播出的《百姓零距离》栏目!

责编:沈玥

相关文章