县市区领导谈安全:金义都市新区:构建排查治理预防机制 为新区发展提供安全保障

来源:广众网  发布:2018-07-10   查看数:0

近年来,金义都市新区通过建立“消防安全教育馆”等方式,加强安全宣传教育工作,普及消防安全知识,切实抓好企业隐患排查治理、小微企业托管、双预防机制建设等系列工作,确保新区安全生产形势持续稳定好转,为区域经济社会又好又快发展提供安全保障。

在金东区孝顺消防科普教育基地内,来自傅村镇安监所组织的企业消防安全负责人正在进行“浓烟逃生”消防演练,金华市孝顺消防科普教育基地作为浙江省首批“全省消防科普教育基地”像这样的消防演练培训每天都在进行。

不能这样私拉乱接的,再加上你们东西不能摆在可燃物上,万一你这个充电,短路,产生火花,就会把可燃物引起,你们这些都可以燃烧的,这个问题一定要注意,这些东西都要规范,很重要。

在金华佳泓照明有限公司生产车间,金东区鞋塘办事处安全生产小组对该企业的生产车间、易燃物品摆放、电源线路、现场管理制度等进行全面检查,对企业存在的安全隐患等一些做的不到位的问题,责令企业负责人进行整改。金华佳泓照明有限公司只是金义都市新区开展安全生产工作的一个缩影。随着新区的开发建设,外来投资客商、入驻企业的增加,新区安全生产工作实行网格化管理,责任到人,分区负责的原则。不定期的进入企业进行检查指导,提高企业安全生产意识,提升企业内部处理安全生产的能力水平,从源头上杜绝安全隐患的存在和安全事故的发生。

近年来,金义都市新区以推进企业安全生产主体责任落实为抓手,以标本兼治防范遏制重特大事故为重点,狠抓安全生产各项工作,确保新区安全生产形势的平稳。金义都市新区安全生产形势保持总体稳定可控,2017年安全生产事故总数同比下降30.43%;2018年上半年,新区发生安全生产事故2起,同比减少7起,下降100%;死亡1人,同比减少8人,下降100%;受伤1人,同比减少3人,下降100%。实现事故起数、死亡人数、受伤人数“三个下降100%”。

相关文章