我市早稻今起开镰收割 农户忙”双抢“

来源:广众网  发布:2018-07-10   查看数:0

火红的七月,稻谷金黄,又是一年”双抢“时,婺城区、金华开发区等几大粮食生产功能区的早稻收割工作也陆续展开。

上午九点,记者来到婺城区蒋堂镇寺前村盛桂有家庭农场的粮食基地时,工人们早已在田间忙碌开了,一辆大型联合收割机正在来回穿梭作业,一车车刚采收下来的金黄色稻谷被运往仓库进行烘干处理。

盛桂有是婺城区的种粮大户,今年种了600多亩的早稻,他告诉记者,由于今年天气比较给力,早稻成熟比往年提早了五六天,为紧张的“双抢”多争取了几天时间,整体产量也比往年有所提高。

婺城区农业技术推广站的工作人员也第一时间赶到了田头,对今年婺城早稻产量进行了抽查实割测产,最终测得,盛桂有的早稻亩产达533公斤,预计婺城全区规模大户平均增产10%。

记者了解到,从今天开始,婺城区蒋堂镇、琅琊镇,金华开发区汤溪镇、洋埠镇等多地的种粮大户都已经陆续开始了早稻收割作业,由于第八号台风玛莉亚彧将影响我市,农技人员提醒广大农户,要及早抢收早稻,以免造成损失。

相关文章