我市再次部署防御台风“玛莉亚”工作

来源:金华新闻联播  发布:2018-07-10   查看数:0

今天上午,省市两级防指召开紧急视频会议,再次部署防御今年第8号台风“玛莉亚”相关工作。

据气象部门预报,台风“玛莉亚”预计今天傍晚进入东海东南部海域,明天上午在福建福清到浙江温州之间沿海登陆。预计我市后半夜多云到阴,部分地区有阵雨,明天阴有阵雨或雷雨,东部、南部中雨,部分大到暴雨。

会上,省领导要求各级各相关部门深入一线检查督查消除隐患。要进一步落实防汛责任制;进一步完善工作预案;进一步充实防汛物资准备;对组织领导不力,失职渎职的必须依法依纪追责。

省防指会议后,市委副书记陈玲玲就我市的防台工作作了具体部署,她要求各地各部门要高度重视,认真贯彻省委车书记、袁省长和市委陈龙书记的重要批示精神,克服麻痹和侥幸的思想,迅速行动起来,扎实做好各项防范工作,特别是要全面开展地质灾害隐患点和危旧房的排查,严格落实防汛预案和工作责任制,做好重点地段人员的转移和管理工作,尽量减少损失,确保不发生人员伤亡。

相关文章