【直击创建一线㊻】街道文明创建看社区 ——开发区西关街道走进社区开展联合执法行动

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-10   查看数:0


【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设“直击创建一线”专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)

无限金华客户端7月10日消息   金华广电融媒体记者 姜岚

在文明城市创建的过程中,城中村历来是创建的重点、难点和痛点。开发区西关街道的西关茗苑就是其中之一。7月9号开始,西关街道组织市场监管、综合行政执法、公安等部门开展联合执法行动,以城中村为切入点,对文明城市创建中发现的问题,一个社区一个社区地进行整治。

当晚6时许,30多名执法人员首先来到西关茗苑进行联合执法。在西关茗苑大门旁边的一家汽车生活馆,执法人员发现汽车轮胎随意摆放在了道路边。经告诫,店主马上把轮胎拎回店里。在一家药店屋后,执法人员发现放着几个广告牌,马上要求店主将其收回。一开始,店主有些不情愿,经执法人员再三告诫,才将广告牌收回店里。在一家超市门前,放置着三台自助洗衣机。不仅存在占道经营问题,还存在私拉乱接导致的安全隐患,更因为洗衣机排出的废水接入了附近的雨水管,造成了雨污混流。随即,执法人员对其进行拆除。

随后,执法人员又对占道经营的饭店,以及房前屋后乱堆乱放现象进行了督查。遇到不配合的住户,街道干部与执法人员轮番上阵,耐心进行劝说。

在西关茗苑内还存在着这样一种普遍现象:屋后的道路上,每隔几米就有一个隔离桩,或放上一把椅子。这些都是住户用来抢占车位而私设的,属占道行为,执法人员随即进行拆除。

西关街道相关负责人表示,开展这次联合执法行动,旨在形成工作合力,营造良好的创建氛围,也是为了能够发动群众加入创建工作,使创建意识深入人心。

据了解,西关街道还将组织人员对其他各社区开展联合执法行动。同时,还将进行整改回头看,若发现整改不到位的,将进一步加大整治力度。

相关文章