永康:环保“零点行动 ” 查处违规排污企业

来源:金华新闻联播  发布:2018-07-04   查看数:0

昨晚,永康市环保局开展“零点行动”,对华溪、苏溪、方岩溪等河道进行重点巡查,同时对唐先官山背工业区、清溪工业区、方岩派溪工业区等主要工业区块进行夜间突击检查。

在古山镇工业园区的浩山头村, 执法人员发现一家搪瓷锅加工厂清洗手工线正在运行,其中1口清洗槽旁的水龙头处于打开状态,清洗槽里的水满溢出来,流入车间内的水沟,水沟里的水最终流入厂区污水收集池,但废水处理设施未运行,现场可见设施已经落满灰尘。

执法人员当场对处理设施外排口的废水用PH试纸检测,结果显示为碱性,同时取样送检。由于当事人涉嫌环境违法行为,违反了相关环境保护条例,执法人员依法对车间清洗手工线的电源设备进行了查封,责令整改。同时,执法人员对当事人进行现场问询并当场制作了调查笔录。目前,该案件正在进一步调查当中。当晚,环保执法人员共巡查了六条主要河道,突击检查企业26家,拟立案查处1家。

责编:严可为

相关文章