市委书记陈龙调研市委网信办和金华广电等主要新闻单位

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-04   查看数:0

无限金华客户端7月4日消息 金华广电融媒体记者 金视 摄影 葛跃进 于兴勇

今天上午,市委书记陈龙一行前往市委网信办和金华日报社、金华广播电视总台、浙江日报金华分社等主要新闻单位调研。在金华广电总台,陈龙参观考察了总播控机房、金华新闻联播演播室、行风热线导播室和广电融媒体“中央厨房”,了解金华广电总台发展运行情况。

市领导林丹军、郑余良一同参加调研。

今年以来,金华广电围绕市“两会”“八八战略”“大调研”“最多跑一次”“改革开放40周年”等推出10多个系列的主题宣传报道,有针对性,有影响力。《正风问效》《市民问政》等栏目联动出击,聚焦“不作为”“蜗牛工程”等热点问题,积极开展舆论监督。

媒体融合走在全国城市台前列,力创“金华样板”。融媒体演播室、融媒体“中央厨房”、全国首批融媒体直播车相继投入使用,平台建设跃上新台阶。金华广电按照“融合方案广电化,融合机构实体化,融合平台集成化,融合产品特色化,融合队伍全能化”的“五化融合模式”,深入推进媒体深度融合。

在2017年度“浙江新闻奖”“浙江广播电视政府奖”评选中,金华广电共有30余件作品获奖,其中一等奖6件、二等奖16件、三等奖10件。

《行风热线》开播15周年,喜获“浙江名专栏”荣誉称号。金华广电摄制的公益专题片《为了内心的快乐》等6件作品分别获得“中国全媒体公益年会”最佳作品奖和栏目类好作品奖。《rap:未来五年 厉害了我的新金华》在省主题报道融媒体创新作品大赛上捧回了年度主题报道短视频奖。

金华广电始终把新闻外宣作为工作重点,实行全员攻坚和挂图作战。截至6月底,电视外宣排名全省外宣第一方阵,广播外宣在全省名列前茅,央视、卫视节目播出量屡创新高。

责编:严可为

相关文章