2018已过半,奔跑吧,金华广电!

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-02   查看数:0

无限金华客户端7月2日消息 金华广播电视总台融媒体记者 王辉 摄影 汪爱群

随着气温的攀升,千万考生迎来了命运的转折点,世界杯在万众瞩目中争锋激烈,金华广电也在全台职工的共同努力下完成了上半年的精彩 “表演”……

在2018年的列车上,在金华广电的融合发展和转型发展中,在这充满变革与挑战的半年里,金华广电又有怎么样的成长?今晚,金华广电总台召开员工大会,对推进“担当有作为 当好答卷人”活动再动员,总结上半年取得的成绩与不足,全面部署下半年工作。总台党委书记、台长楼伟民作工作部署,党委委员、纪委书记金维新主持会议,总台班子成员及全体员工参加会议。

厉害了,金华广电这半年!

今年以来,在全台职工的共同努力下,各项工作取得了较好成绩。

主题宣传可圈可点。围绕市“两会”“八八战略”“大调研”“最多跑一次”“改革开放40周年”推出10多个系列的主题宣传报道,上接天线,下接地气,有针对性,有影响力。市委书记陈龙、市长尹学群先后对我台“两会”报道工作批示肯定。

精品创优成绩突出。在2017年度“浙江新闻奖”“浙江广播电视政府奖”评选中,我台共有30件作品获奖,其中一等奖6件、二等奖14件、三等奖10件。我台拍摄的公益专题片《为了内心的快乐》和公益宣传片《一诺千金》获得了“中国全媒体公益年会”最佳作品奖,《直通8890》《爱回西藏》等4件作品获得栏目类好作品奖。《rap:未来五年 厉害了我的新金华》在省主题报道融媒体创新作品大赛上捧回了年度主题报道短视频奖。

rap:未来五年 厉害了我的新金华

新闻外宣名列全省前茅。截止6月底,电视外宣排名全省外宣第一方阵,广播外宣在全省名列前茅。不断突破,央视、卫视节目播出量屡创新高。

媒体融合创造了“金华样板”。融媒体演播室、融媒体“中央厨房”、全国首批融媒体直播车相继投入使用。金华广电按照“融合方案广电化,融合机构实体化,融合平台集成化,融合产品特色化,融合队伍全能化”的“五化融合模式”,深入推进媒体深度融合,形成独具特色的媒体融合“金华模式”,并得到了省政协主席、宣传部长葛慧君的批示肯定,我们的经验还在第五届中国媒体创新论坛上作经验介绍。

经营创收持续实现正增长。面临重重压力,各经营主体工作人员共同努力,通过广告调控转型,本土资源开发,服务模式创新,上半年经营收入仍较快增长。广电影视、会展项目、健康养生产业多面开花,教育咨询公司以活动带动创收,业务稳步推进。

安全保障牢守底线。内容安全、公共安全、网络安全、播出安全、人员安全, “五大安全”无事故, 牢守底线,为广电发展保驾护航。

队伍建设常抓不懈。以“四有四能”为目标,认真实施“担当有作为 当好答卷人”活动,抓好班子,带好队伍,干好工作,广电队伍作风与整体面貌发生了较大改观。通过中心组织学习、周一夜学、广电论坛、外出培训等形式开展学习,全面提升团队综合业务素养。在今年市委宣传部部署的全市宣传系统文化战线 “微型党课大赛”“宣传知识竞赛”“创建方案评比”三项比赛中均取得了优异成绩。

当然,在充分肯定成绩的同时,我们要清醒地看到存在的问题,以下几个问题要敲黑板!

一是新闻宣传方面仍有短板

二是媒体融合方面仍需推进

三是经营创收方面仍需发力

四是队伍建设方面仍需加强。

楼伟民说,2018年上半年,我们有市委市政府的高度重视,市委宣传部的直接领导,还有一支支优秀的队伍,大家脚踏实地、扎实肯干,为完成全年计划打下了良好的基础,可同时困难和挑战也依然存在。下半年,我们要继续按照年初确定的目标任务,发扬拼搏精神,聚焦新闻主业,聚集媒体融合,聚焦经营创收,聚焦安全播出,狠下决心,狠抓落实,狠抓作风,扎实推进广播电视融合发展、转型发展。

所以,下半年我们将这样做!

(一)聚焦主业抓落实

下半年,主题报道是重中之重,要围绕市委市政府中心工作、重点工作做好的策划报道,做好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神主题宣传报道,同时,要抓好融合,强化首发,提高质量。要重视创优,多出精品,做好服务。

(二)聚焦融合抓落实

加快内部融合,全员转型,进一步强化媒体融合顶层设计、统筹协调作用,形成“全台一盘棋”的工作格局。加快合纵连横,加快内容创新,加快制度落地,加快技术保障。

(三)聚焦创收抓落实

巩固重点客户,寻找新增长点,加强活动创收,拓展产业经营。

(四)聚焦安全抓落实

推进技改项目,加强日常管理,做好值班值守。健全完善值守应急联动机制,制定应急预案,确保反应迅速、措施有力,有效应对处置各类紧急突发情况。

扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党建和队伍建设

楼伟民说,以业务成绩、队伍建设来检验党建成绩,我们要按照上级统一部署要求,及时启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,要以此为抓手,加强党的建设和队伍建设,不断提升队伍凝聚力、战斗力。

加强党的建设,打造行业标杆。积极创建“六有”阵地,开展主题党日活动,着力打造党建品牌。

加强队伍建设,打造新闻铁军。要保持奋发有为精神状态,要形成“大学习”的浓厚氛围,要用心用情用力干事,要深化“走转改”活动。

加强制度保障,打造清廉广电。强化责任落实,强化问题导向,强化风险防控,强化正风肃纪。

2018年已经过去一半,那些被日历撕去的日子,有过困难、挑战、汗水,但更多的是携手并肩的感动,和实现既定目标的欢心与鼓舞。2018年下半年,我们务必发扬时不我待、只争朝夕的精神,勇于挑重担、谋实事、出实招、求实效,扎扎实实做好工作,全面完成全年各项目标任务!

(责编:沈欢)

相关文章