七一节 我市各地开展各种活动庆祝党的生日

来源:金华新闻联播  发布:2018-07-01   查看数:0

今天是中国共产党建党97周年纪念日,我市各地开展各种活动纪念党的生日。

6月29日,市委组织部、市直机关工委联合市人力社保局、婺城区区直机关工委开展“不忘初心跟党走 我为党旗添光彩”庆“七一”联合大宣誓活动,全市4万余名党员通过现场、网络进行了庄严宣誓。

活动现场还表彰了2017年度市直机关“两优一先”和先锋党员, 两名典型代表作了“文明出行,从我做起”倡议和表态发言。

6月29日,市纪委、市妇联联合举办“争创文明家庭 共建清廉金华”迎“七一”主题教育活动。活动现场,表彰了2018年金华市最美家庭,并向他们赠送市纪委精心编撰的《家正国兴》、《八婺清风》杂志以及“弘扬家风文化共建清廉金华”折页书刊。

会上,最美家庭代表向全市发出倡议,倡议广大家庭携起手来,经营好家庭,秉承好家教,培育好家风,争创文明家庭,为创建全国文明城市,共建“清廉金华”,凝聚强大正能量,发挥家庭大作用。下午,与会人员赴义乌陈望道故居,学习陈望道生平事迹,接受红色教育,开展“悟初心,强党性,见行动”主题党日活动。

6月28日,金华供电公司红船共产党员服务队来到陈望道先生故居——义乌市城西街道分水塘村,开展主题为“品味真理之甘,践行电力初心”的党员活动。同时,队员们还为陈望道先生故居以及村民家中进行安全检查并更换了消防、照明设施,宣讲用电安全知识和消防自救知识。

在兰溪市云山街道和平社区有一位93岁高龄的老党员,为纪念党的生日,特意以《咱们工人永远跟党走》为主题创作了10首赞歌,向党的97华诞献礼。

眼前这位白发老人叫汪敏,今年已经93岁高龄了。退休前,汪老长期从事兰溪工人文化工作。1987年退休后,汪老继续发挥余热,开始热衷于诗歌创作,丰富晚年生活。这些年来,汪老已先后创作了300多首诗歌,都收录在了他撰著的《兰江工运之歌》《晚归集》(诗词专辑)等多本著作中。

为纪念今年“七一”节,汪敏专门创作了《赞农民工》、《赞纺织工人》、《赞工匠小李》等10首以《咱们工人永远跟党走》为主题的10首赞歌,为党庆生。

今天上午,浦江县开展“不忘初心、牢记使命”暨万名党员“永远跟党走”主题活动,全县1.8万名农村、社区、两新党员在17个分会场齐聚,一同重温入党誓词、共唱《国际歌》、欣赏经典诗词朗诵、学习先进典型,聆听县领导传达习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神和各乡镇(街道)党(工)委书记的专题党课。全县共有18329名党员参加此次活动,参会率达99.2%。集中活动结束后, 全县全体党员以支部为单位,继续开展“悟初心、强党性、见行动”主题活动,使全体党员在学思悟践中进一步强党性、展风采、做贡献!

相关文章