不忘初心跟党走 践行宗旨问民生 市领导参加纪念建党97周年系列活动

来源:金华广电融媒体  发布:2018-06-30   查看数:0

无限金华客户端6月30日消息  金华广电融媒体记者 冯小胜  摄影  陈少华

“七一”前夕,按照市委统一部署安排,市领导积极参加纪念建党97周年系列活动,以实际行动迎接党的生日。

6月29日,市委书记陈龙与余杰、郑余良一同来到金华开发区西关街道寺后皇社区报到。陈龙一行详细了解社区基本情况,特别是推进城市基层党建的特色做法,并实地考察了社区的“八婺讲习所”。在社区党群服务中心门口的心愿树上,陈龙等人停下脚步,纷纷摘下心愿卡。陈龙手中的心愿卡上写着一名退休老人的微心愿,老人是社区婺剧队队长,希望能有更多演出机会。陈龙表示,老年人喜爱婺剧既能丰富晚年生活,也是弘扬地方文化,一定会帮忙联系,满足老人的愿望。随后,陈龙来到困难党员汪樟根家中,为他送去组织的温暖。汪樟根是客运中心的退休职工,今年已经81岁,妻子常年患病吃药,家境比较困难。听说老汪是一名热心的志愿者,主动认养社区的公共绿地,陈龙对他身处困境不忘奉献的精神表示钦佩,认为这充分体现了共产党员的思想境界,并提醒他要量力而行,在奉献社会的同时保重身体。陈龙还赴寺后皇街、西苑农贸市场等地,现场调研督导文明城市创建工作,对精品街区创建、沿街商家“五包”、市场经营秩序等提出要求。

当天上午,市政协主席陶诚华前往婺城区柳湖花园社区、勤俭社区及丽泽花园小区等地参加“七一”活动。在柳湖花园社区困难党员陈福祥家中,陶诚华仔细询问老人的身体健康状况和家庭生活情况,鼓励他保重身体,以积极乐观的精神状态安享晚年生活。随后,他又来到老党员华云仙家中看望慰问,感谢她为党的事业作出的贡献,叮嘱老人在生活上遇到困难要及时反映,基层党委和政府会尽最大努力帮助解决。陶诚华还以普通党员身份到柳湖花园社区党群服务中心报到,认真听取社区参与创建文明城市工作情况的介绍,对创建过程中的好做法和亮点给予肯定。在勤俭社区,陶诚华实地查看了外国人管理中心建设情况,并与留学生代表亲切交流。在丽泽花园小区,陶诚华重点查看了小区垃圾分类情况。

市委副书记、政法委书记陈玲玲赴市财政局、市农业局走访慰问了军队退役党员。每到一处,陈玲玲都认真了解他们的工作生活情况,倾听军队退役人员的心声。陈玲玲说,军队退役人员是党和国家宝贵的财富,是值得大家敬佩的“最可爱的人”。你们到地方工作后,继续发扬吃苦耐劳、乐于奉献的优良作风,为金华经济社会发展作出了贡献,党和人民始终记挂着你们。陈玲玲勉励他们立足岗位、踏实工作,继续在各自岗位上发光发热,并要求相关单位负责人始终关心关爱军队退役人员,让他们更安心服务金华发展。

据了解,为纪念党的生日,进一步掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮,市委要求常委同志以普通党员身份参加“七一”系列活动。截至发稿时,在金的常委都已参加相关活动。

责编:沈玥

相关文章