【金视频】共产党员 始终在你身边

来源:广众网  发布:2018-06-30   查看数:0

★ 导言 ★

为纪念建党97周年,中共金华市委组织部联合金华广播电视总台制作了金华共产党员形象宣传片。短短的3分钟,通过讲述5名普通党员的故事,展现了新时代金华共产党员的形象。他们来自不同的领域,身处不同的环境,却都怀揣着坚定的信仰、牢固的信念,执着坚守着共产党人的精神底色。他们是茫茫人海中陌生的面孔,是全市36万党员中的普通一员,却始终在群众身边。

共产党员 始终在你身边

他是山林管护员。

春去秋来,寒来暑往,一个人驻守大盘山顶的岗哨,担负着4558公顷山林的火情瞭望任务。没有电灯、蜡烛照明,没有家人、独自生活,深山阴冷潮湿,引发严重关节病变。10年的日升日落,走过15万余公里山路,可绕地球近4圈,他把坚守的光阴刻进树木的年轮里。

她是社区书记。

辖区里聚集着59个国家、29个少数民族的的境内外人员。上门6次,终于敲开阿富汗家庭的门,把从战乱里走来的姑娘带出阴霾。贫困的中东孩子们跟着她学汉语写汉字,喊她“中国阿姨”。组建“洋打更队”,牵起中外家庭联谊的纽带,国际社区成了“五洲同悦”的幸福里。

他是拆弹专家。

在重达35公斤的防爆服里,安静地只能听到自己的呼吸声和计时器的滴答声。这是千钧所系的一发,每向前跨一步,距离危险就更近一步。从警16年,在涉爆高危一线,他58次与死神直接对决,拆除爆炸装置1000余枚。红线绿线之间,生死命悬,这是警察的天职,无惧一切危难。

他是电梯维修工。

几十米深的电梯井里,传出“兵兵乓乓的”敲击声,屏气凝神、手拿扳手,在轨道上有节奏地敲击着。线路断路、配件损坏、开关错位,从来逃不出他的眼睛。他用15年时间,从一个技术小工成长为“八婺工匠”。如今,金华应急联动电梯救援少不了他的身影,3年时间解救1000余名电梯被困人员,让工匠精神蕴含温暖人心的力量。

她是特殊教育老师。

怀揣慈母心,成为一群“折翅天使”的妈妈。讲起学生,总是无比幸福。有智力障碍的小施毕业后,去了福利厂,常常回来看她;患自闭症从不与人亲近的小佳,暖暖地喊出了“老师”……点滴进步,一一细数。她说教育是让阳光重新照进这些孩子的心灵,让他们也有挺拔的人生,让身陷绝境的家庭看到希望。

他们是茫茫人海中熟悉而陌生的面孔,

他们是全市36万党员中的普通一员。

也许一生都没有面对镜头的“高光时刻”,

却用自己的行动,

写下对价值命题的回答——洒下奉献的种子,

善良就会长出参天大树。

他们有一个共同的称呼

——中国共产党党员!

风雨中,他们始终在你身边!

相关文章