陈龙在金华开发区调研实体经济企业时强调:以大调研推动实体经济大发展

来源:金华新闻联播  发布:2018-06-28   查看数:0

昨天上午,市委书记陈龙在金华开发区出席花园集团(金华)生物医药科技园项目开工仪式,并赴部分工业企业调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委召开的市委书记工作例会精神,持续深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,全面兴起大抓项目、大抓工业、大抓实体经济热潮,以抓发展的实际成效推动“八八战略”再深化。

开工仪式结束后,陈龙马不停蹄地前往尖峰药业、今跃机械、蒙牛乳业、汤溪工具制造公司、金汤机床公司等企业调研实体经济发展情况。每到一地,他都走进生产车间,认真察看产品生产工艺流程,向企业负责人询问产品销售、技术研发、行业动态等情况以及发展中存在的困难和问题。看到机器人等高新设备在企业中得到广泛应用,了解到这些企业当前良好的发展态势,陈龙对其坚持创新引领、大力推动转型升级的做法和成效表示肯定,勉励他们要继续向科技创新要生产力,推动企业发展迈上新台阶。他强调,金华开发区是我市推进“工业强市”战略、走新型工业化道路的主力军,必须把发展实体经济特别是工业经济放在突出位置,贯彻新发展理念,进一步加大招商引资、招才引智力度,加快产业转型升级步伐,努力实现工业经济提质增效、提能增量,为全市打赢实体经济翻身战奠定坚实基础。

陈龙强调,“大学习大调研大抓落实”是打开高质量发展通道的钥匙,也是推动实体经济发展的有力抓手。要提升工作标杆,认真学习借鉴先进开发区在招大引强、培育主导优势产业等方面的好经验好做法,进一步完善产业发展规划,优化产业布局,特别是要落实好“亩均论英雄”改革,加快腾笼换鸟步伐,努力打造更高层次、更高质量、更具竞争力的发展新平台。要打造服务品牌,深入企业一线调研,及时掌握企业发展、项目招引落地中存在的难点堵点,以“最多跑一次”改革为抓手,主动靠前服务,用心排忧解难,努力打造最优营商环境。要树立鲜明导向,大力弘扬实干创新、拼搏争先精神,以作风大转变推动工作真落实,切实把活动成果转化为推动实体经济发展的思路举措和具体行动,为全市经济高质量发展作出更大贡献。

相关文章