陈龙在市创建办调研时强调:科学提炼新时代金华精神 全力推进全国文明城市创建

来源:金华广电融媒体  发布:2018-06-28   查看数:0

无限金华客户端6月28日消息

昨天下午,市委书记陈龙在市创建办调研。他强调,创建全国文明城市是全市人民的共同期盼,是必须完成的政治任务。各级各部门要以习近平总书记关于精神文明建设和创建文明城市工作的重要论述为遵循,按照市委市政府的统一部署要求,不断深化新时代金华精神大讨论活动,进一步凝聚共识、汇聚力量,以更加昂扬的精神状态、背水一战的决心意志,确保全面完成今年的创建任务。陈玲玲、陶叶萍参加调研。

在市创建办,陈龙实地察看了办公场所,向奋战在基层一线的干部们表示感谢和慰问。随后,他认真观看了新开发的全国文明城市创建智慧信息平台和智慧督考系统演示,听取了市创建办工作情况和新时代金华精神大讨论活动情况汇报。汇报会上,来自社会各界的7名代表就提炼弘扬新时代金华精神各抒己见。

陈龙在讲话中充分肯定市创建办取得的良好开局,勉励大家保持清醒、再接再厉,狠下一条心,首战当决战,以更大的决心、更大的力气抓推进,为三年创建工作打下坚实基础。思想认识再提高,切实增强政治责任感和历史使命感,把创建工作作为“一把手”工程来落实,严格执行“五个一”的要求。创建责任再压实,建立健全责任落实机制,认真抓好本地区本部门的创建工作,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。群众参与再动员,充分发挥主流媒体、8890便民服务平台、智慧信息平台等作用,进一步提高群众对创建工作的知晓度、支持度和参与度,为创建工作凝聚最强合力。标准要求再提升,严格按照全国文明城市测评体系标准,对标对表,加快补齐短板,逐项整改落实,着力解决好城市管理难题,努力赢得群众满意。要素保障再加强,集中优势资源,为创建工作提供充足的支持,确保创建工作高效运转,营造浓厚的创建氛围。督查考核再严格,建立完善考核评价体系,全方位加强督查考核,真正让创建工作成为领导干部担当履职的一面镜子。

陈龙强调,要切实提高思想认识,从事关“两个高水平”和现代化都市区建设的战略全局高度,来认识和把握提炼新时代金华精神的重要性和必要性。要着眼于加快推动新时代金华高质量发展,按照最需要弘扬倡导、体现激励导向、彰显金华特色等要求,准确定义新时代金华精神。要持续开展新时代金华精神大讨论活动,广泛引导社会各界积极参与,真正使大讨论的过程成为凝聚发展共识、汇聚发展力量的过程。要通过提炼新时代金华精神,进一步提振全市党员干部的精气神,激发起全市人民干事创业的积极性,为加快金华发展提供强大的精神动力源泉。

相关文章