市委常委会传达学习市委书记工作例会精神:坚持在真学习真调研真抓落实上下功夫

来源:金华新闻联播  发布:2018-06-27   查看数:0

昨天下午,市委常委会召开会议传达学习省委书记车俊在市委书记工作例会上的讲话精神,研究部署我市贯彻落实意见。市委书记陈龙强调,各级各部门要按照省委关于“大学习大调研大抓落实”活动的部署要求,提振精气神,坚持常态化,以更高的标准、更严的要求,进一步做好长效机制文章,以真学习、真调研、真抓落实推动金华高质量发展,坚定地沿着“八八战略”指引的路子走下去。

会议指出,大调研工作开展以来,全市各级领导干部以身作则,广大党员干部迅速进入状态,氛围浓厚,成效初显,作风好转,长效机制不断完善,取得了阶段性成果,得到了省委主要领导的肯定和广大群众的称赞。但也要认识到,“大学习大调研大抓落实”永远在路上,对标省委的高标准、百姓的高期待,我们仍然存在不少问题和差距,必须进一步深化认识、聚焦重点、强化担当,不断将“大学习大调研大抓落实”引向深入,推进“八八战略”再深化,当好新时代金华答卷人。

会议强调,只有“真”,才能“实”。要在健全真学习的长效机制上下功夫,真正学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记在浙江工作期间14次到金华调研时的重要指示精神,真正把对“八八战略”的学习成果转化为“两个高水平”和现代化都市区建设的具体举措,真正在学习中深入思考,切实把所学知识转化为解决实际问题的能力和本领。要在健全真调研的长效机制上下功夫,走出大院、深入基层,扑下身子和群众和企业打交道,紧紧抓住群众关心的热点、影响高质量发展的重点,加快形成“干部真调研、群众真反映、问题真解决、关系真改善”的良性循环,努力打造“巡察式”蹲点调研等工作亮点。要在健全真抓落实的长效机制上下功夫,围绕目标抓落实、针对问题搞调研,把“最多跑一次”改革蕴含的理念、方法、作风体现到各项工作中,聚焦金华经济社会发展存在的主要短板和突出问题,围绕“五个引领”和“五场硬战”工作导向和思路,紧扣“八个大抓”工作举措,进一步转变作风、破解难题、加强督查,建立健全常态化制度化推进机制,确保能解决的问题一个不落、全部销号。

会议还就做好当前各项重点工作进行了部署,要求按照“对表提速、对标提效”要求,以大调研活动为载体,全力抓好实体经济发展、金义一体化、和美乡村建设、全国文明城市创建、重点工程建设、维护社会稳定等工作。

相关文章