武义县委书记张新宇一行考察金华广电融媒体“中央厨房”

来源:金华广电融媒体  发布:2018-06-21   查看数:0

无限金华客户端6月21日消息

今天(6月21日)上午,武义县委书记张新宇一行走进金华广电总台,考察金华广电融媒体“中央厨房”。

“在这块大屏上,可以随时抓取武义本地新闻,第一时间了解武义动态。”在金华广电融媒体“中央厨房”,一块高科技大屏映入眼帘,金华广电负责人介绍了其强大功能。

金华广电融媒体“中央厨房”作为新闻报道的利器,可实现大数据抓取采集,通过融媒体平台可实现与各地现场记者实时连线,声、屏、报、网、端各平台随时发布,给受众带来全方位的新闻体验和感受,形成传播合力。

今年全国两会期间,由金华广播电视总台拍摄的武义花田小镇、武义九龙山茶园在央视《新闻联播》精彩亮相,另外,武义花田小镇樱花茶园还上了央视《财经新闻》片尾,向世人展示武义美丽乡村建设成果和生态之美。前不久,武义熟溪桥畔举行了一场别开生面的文化快闪活动,金华广电无限金华客户端当即转载了“【金视频】大美武义 印象熟溪”。一时间刷遍朋友圈。

5月19日,金华广播电视总台采制的有关“武义绿色崛起成为经济新增长点”的内容在中央电视台《经济信息联播》重大主题系列报道《聚焦新时代生态文明建设: “两山”之路越走越宽 浙江26个欠发达县“摘帽”》播出。

张新宇对金华广电一直以来给予武义的支持表示感谢,并希望在新闻宣传、媒体融合、产业发展、队伍建设等方面有更多的合作,借助金华广电融媒体“中央厨房”,用新闻的力量推动武义的发展。

如今,金华广电的新闻采编业务生产的所有功能全可在移动端完成,升级为4.0版本的“无限金华”APP下载量已达60万+,微信矩阵粉丝总数达200万+,多件新媒体作品荣获省级大奖,“总体策划、一次采集、多种生成、多元传播”融合传播格局已经形成。

相关文章