今晚,婺剧《断桥》亮相央视戏曲频道,南北六大剧种“斗台”引喝彩!

来源:金华广电融媒体  发布:2018-06-18   查看数:0

无限金华客户端6月18日消息

今晚,央视11套戏曲频道现场直播由“粤、淮、评、川、婺、京”南北六大剧种合演的《白蛇传》。浙江婺剧艺术研究院的婺剧《断桥》,以20分钟时长演绎经典,精彩呈现。

这一由“CCTV空中剧院”栏目围绕端午节这一时间节点,以融合思维、创新思维精心筹划编排的多剧种多剧种融合演《白蛇传》,集结众家所长讲好中国故事,打破单一剧种演绎全本大戏的传统模式,选取粤剧《游湖》、淮剧《结亲·酒变》、评剧《盗仙草》、川剧《金山寺》 、婺剧《断桥》、京剧《合钵》《祭塔》等六个剧种最精彩、最具特色的段落,连缀完成故事讲述,将传统与创新契合、不同风格结合,让传统经典戏曲焕发出新风采。据央视导演介绍,婺剧版的《断桥》,不仅是婺剧代表作,也是公认各剧种《断桥》中极具特色的一个。“文戏武唱、文武并重”,以声传情、以做传神的舞台呈现,曾倾倒无数中外观众,令人过目难忘,肯定会给观众带来惊喜。

这六大剧种,共有七大流派,囊括“梅花奖”“青京赛”“青研班”获奖者、老中青三代名家二十余位,央视以如此豪华阵容组合同演一本大戏尚属首次。央视还计划在端午节直播《白蛇传》时,同时打通总台多个传播平台,并联合腾讯微视推出国戏专题,做到多媒体融合,多终端传播。 

(责编:沈欢)

相关文章