武义:推进森林人家创建 打造生态旅游品牌

来源:金华新闻联播  发布:2018-06-18   查看数:0

建设“森林人家”、打造“森林城市”、构建“宜居家园”,是武义县推进乡村振兴的重要抓手。 目前武义县已经创建省级森林人家4个,通过借力森林湿地资源,大力发展乡村旅游,振兴乡村。

履坦镇坛头村是国家3A级景区,有湿地公园、古埠头和古婺窑火,是武义的明星村庄。近年来,坛头村依托良好的生态资源禀赋,打造湿地文化,发展乡村旅游。徐小冰是兰溪人,现在在坛头村经营一家自己的田庐文化创意园,虽然还没有正式对外营业,但是已经接待了近5万多的游客。

近年来,坛头村依托精品村建设,村里建立了600多亩的生态湿地公园,同时利用栽种的树木、花草等浓墨重彩打造孝文化主题公园。如今走进坛头村,移步一景,充满诗情画意,良好的村庄环境也吸引着越来越多的游客慕名前来。

跟履坦镇坛头村一样,作为第一批省级森林人家,西联乡大溪口村,同样依托丰富的生态旅游资源,发展乡村游。近两年间,大溪口村先后开出16家农家乐,旺季时每家一个月能盈利万元以上。  

近年来,武义县坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,充分利用现有林业特色产业优势、区位优势和市场条件,深度挖掘地方特色,重点发展森林休闲养生、加快乡村振兴。

(责编:沈欢)

相关文章