我市开展安全生产月宣传活动

来源:金华新闻联播  发布:2018-06-18   查看数:0

六月份,是全国安全生产月,我市各地开展安全生产月宣传活动,强化市民安全意识。 

为进一步加大安全生产宣教工作力度,在全市树立“生命至上、安全发展”的思想,6月15日,我市在市区人民广场开展“安全生产月”主题宣传咨询日活动。

今年以来,我市围绕“生命至上、安全发展”的安全生产主题,深入开展安全生产宣传教育系列活动,全面提高群众安全素质和应急意识,有效防范和遏制重特大事故发生,今年1至5月,我市安全生产状况总体平稳,全市共发生各类生产安全事故89起、死亡77人,同比分别下降51.4%,35.3%。未发生较大事故。

在浦江,浦横线塘岭金至郭山口段改建工程项目经理部,组织全体员工开展了安全应急救援演练。演练结合施工项目中常见的事故应急救援,包括灭火器的正确使用和心肺复苏操作示范,作业工人防烫伤演练,防高温中暑演练,防机械伤害演练和消防应急救援演练。在现场,面对突发安全事件,参加的人员沉着冷静,对各种状况和伤员正确处理,及时有效应对,规范的操作让在场的全体工作人员都有很大收获。

婺城区举办了食品安全征文、绘画优秀作品展。据了解,从今年4月份开始,婺城区食安办就组织开展了“小手拉大手 共筑食品安全城”食品安全知识进校园的系列活动。通过开展食品安全公开课、食品安全知识的征文、手抄报和绘画比赛等孩子喜闻乐见的方式,来宣传食品安全的重要性。这次的征文和绘画作品一共收到了488件学生作品,其中有5件作品获得了特等奖,并在荣光国际学校进行表彰。通过这样的活动让孩子们对食品安全有了深入的了解。 

(责编:沈欢)

相关文章