浦江:建立文明商户微信群 促进小城镇综合管理

来源:金华新闻联播  发布:2018-06-18   查看数:0

为推进小城镇长效管理工作,浦江县岩头镇继首创最美商户评选机制之后,近日,又建立起文明岩头人商户微信群,通过线上线下融合管理的模式,有效助推小城镇长效管理。

倪丽丹是摄影店的老板娘,这两天,她发现店门口的这排路灯天还没黑就提早半小时亮了,她立即将问题反映在文明岩头人商户群里,第二天,浦江县岩头镇区路灯提早点亮的情况顺利解决。

近日,岩头镇成立文明岩头人商户微信群,群成员由镇区全部商户及镇政府、四个平台工作人员组成,共有230多人。在群里,像倪丽丹这样的热心店主还有很多,只要遇到车乱停、道乱占等问题,微友会第一时间将问题反映到群内,便于镇干部及时处理。6月3号,群里反映浦后花园附近窨井盖破损,存在安全隐患。收到情况后,镇工作人员第一时间安排专人维修,一小时内维修完成,获得群友点赞。

记者了解到,为完善小城镇环境综合整治长效管理工作机制,进一步规范镇区商户经营行为,维护市场秩序,提升广大经营户文明素质,岩头镇根据当地特色,在镇区主要街道创新开展最美商户评选活动。同时,建立商户微信群,微信群作为三方相互交流、相互沟通的平台,实现即时定位、实时管控、相互监督,线上线下融合管理,共同营造人人参与建设文明镇区、美丽镇区、和谐镇区的生活环境。

(责编:沈欢)

相关文章