我市各地活动丰富喜过端午节

来源:金华新闻联播  发布:2018-06-18   查看数:0

今天是端午节,包粽子献爱心,我市各地形式多样喜过端午节。

15日,来自义乌的爱心志愿者前往孝顺镇养老中心,给当地的老人们包粽子、饺子。志愿者王晓花说,她们从事爱心公益事业多年,以前大多只是送钱送物。

记者了解到,由于还在试营业阶段,目前养老中心内的老人还只有40多名。志愿者的到来,一下子让养老中心热闹了起来。老人们在享受美食的同时,也感受到了家一样的温馨。 

去年,孝顺镇推出“公建民营”政策,,下一步将重点投资护理院项目,让老人在养老院内足不出户享受医院的诊疗项目和服务。

在金华开发区汤溪镇上镜村,当地村民就用一场十分具有地方特色的端午美食节暨汤溪菜厨王争霸赛,来迎接端午节的到来。

卷好粽叶,用糯米充实,将粽叶包好,再用细绳一绕、一捆、一绑,只见参赛的阿姨们各个身手麻利,没几分钟,一个个可爱、鲜绿的粽子就包好了。

另一边的汤溪菜厨王争霸赛上,烂菘菜滚豆腐、汤溪葱花肉、千张炖牛腩的汤溪名菜成了今天的主角。通过前期征集和选拔的来自我市12家餐饮企业的参赛选手进行了激烈的角逐,精彩的烹制现场勾起了不少游客的味蕾。

地处磐安偏远山区的双峰小学,这里举行了一场别开生面的端午亲子运动会,让孩子们度过一个欢乐祥和的端午节。包粽子、走高跷、拔河,老师、家长和孩子们一起参与,相互合作,共同完成每一项比赛,让家长和孩子在游戏中拉近距离增进情感,在活动中感受中国传统节日深厚的文化底蕴。

(责编:沈欢)

相关文章