网红景区、风情小镇……看全域时代旅游部门如何带你玩转金华(附视频)

来源:金华广电融媒体  发布:2018-06-10   查看数:0

无限金华客户端6月17日消息

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视调查研究,中央八项规定第一条就是要改进调查研究。习近平总书记更在2017年底提出“要在全党大兴调查研究之风”。我市以“不忘初心,牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研活动为抓手,深入基层一线,聚焦各领域“难痛堵”,沉下去问需,走出去问计,针对问题病征,拿出发展药方。本期做客我们金华广电融媒体演播室的嘉宾是金华市旅游局局长卢关荣。

《大调研•政务面对面11》完整版播出视频

①问题当先

②以“实”为本

③“质”字为要

目前已收到旅游企业和乡村旅游发展问题及建议42条,现场解决26个,调研后沟通解决7个,与各部门协商解决3个,另外还有需要长期解决或者制度政策支持的问题建议6个,部分已列入年度工作计划,切实做到事事有回应、件件有落实。

【大调研•政务面对面第十一期关注热点】

一、抓好旅游融合发展

①强化地域融合 ②深化部门合作

③推动产业融合 ④推进商旅融合 ⑤促进线上线下融合

二、抓好示范引领发展

①创建省级全域旅游示范区

②创建省级旅游风情小镇

③创建高A级景区

④创建3A级景区村庄

⑤创建高星级酒店(以及高端民宿)

三、抓好行业品质提升

①重新旅游行业标准

②组建城市讲解员队伍

③修订旅游奖励政策 ④抓好平安旅游创建

四、抓好旅游宣传营销

①做好港澳和一带一路国家的宣传推介②做好长三角、珠三角地区宣传推广

③做好省内四季发布会④激活市内市场,做活乡村旅游

五、抓旅游教育基地

①红色旅游 ②廉政+旅游 ③传播正能量

2017年,我市旅游产业首次实现“旅游收入破千亿,旅游人次破亿”的双突破,旅游正式迈入“千亿时代”,金华旅游的发展进入了一个新阶段。旅游发展已经从景点旅游向全域旅游转变,从过去少数人的奢侈品发展成为人民群众大众化的日常消费,成为人民群众美好生活的重要内容。提升旅游品质,满足“人民日益增长的美好生活需要”,对我们来说迫在眉睫。所以我们这次调研,五个方面的课题,都紧紧围绕全域旅游的“开放融合、统筹共建、共享共荣”发展。

责编:沈玥

相关文章