市党政代表团赴台州学习考察

来源:广众网  发布:2018-06-16   查看数:0

为深入践行“八八战略”,更好推动高质量发展,6月14日至15日,市委书记陈龙率市党政代表团赴台州,学习考察先进发展理念、大抓项目做法和文明城市创建经验。

14日下午,两市举行工作情况交流会。陈龙和台州市委书记陈奕君出席会议并讲话。金华市委副书记、市长尹学群介绍我市经济社会发展情况,台州市委副书记、代市长张晓强重点介绍当地招大引强、推进重大项目、创建文明城市等工作经验。金华市领导黄锦朝、陶诚华、陈玲玲等,台州市领导元茂荣、吴海平等参加考察交流活动。

陈龙在交流会上表示,台州和金华地域相连、人文相亲,拥有良好的合作基础和广阔的合作空间,希望两市进一步加强交流对接,携手推动两市经济社会更好发展。他说,近年来,台州经济社会发展势头很好,走在了全省前列。台州大手笔的战略举措、大发展的强劲气势、大落实的工作作风给我们留下了深刻印象,让我们深受启发。我们要认真学习台州推进高质量发展的科学谋划,学习台州推进改革创新的闯劲和拼劲,学习台州大抓项目建设的好经验好做法,学习台州干部干事创业的精气神和务实作风。当前,金华正处于推进高质量发展、加快打造现代化都市区的关键时期,全市上下正在深入贯彻落实省委“大学习、大调研、大抓落实”要求。我们将通过此次学习考察,进一步解放思想、提振精神,对标先进、找准差距,消化吸收台州发展经验,将其转化为推动工作的新动力,突出“五个引领”,打赢“五场硬战”,加快推进现代化都市区建设,为全省实现“两个高水平”贡献金华力量。

陈奕君对金华市党政代表团的到来表示欢迎。她说,台州金华两地长期以来交流合作十分密切。近年来,金华加快推进浙中崛起,开放格局大、城市能级高、产业业态新,在很多方面成为全省的排头兵。我们要学习金华勇立潮头的创新思维,学习金华谋求高质量发展的重大举措,学习金华干部干事创业的奋斗精神。当前,台州正以奋力跻身全省经济综合实力第二方阵前列为坐标,秉持以“五皮”招商、以“五心”留商的工作理念,重点做好“再创民营经济新辉煌”和“建设新时代美丽台州”两篇文章,努力推动台州赶超发展、跨越发展、高质量发展。希望两市携手建立起更加全面、更加广泛、更加深厚的伙伴关系,共同构建互联互通的交通体系和更高能级的开放平台,共同推动两地产业的深度合作,共同建立广泛互动的交流机制,共同开辟合作共赢新境界。

市党政代表团一行先后赴台州市城市规划展览馆、星星便洁宝公司、杰克控股集团、亚欧汽车制造公司、台州湾循环经济产业集聚区、无人机航空小镇等地,考察当地推动产业发展、大抓项目建设的做法,还前往市民广场社会主义核心价值观主题公园和老旧小区改造示范点,学习台州创建全国文明城市的成功经验。

市直相关部门负责人,各县(市、区)党委或政府主要负责人参加考察活动。

相关文章