食品安全你了解多少?原来孩子们眼中的食品安全是这样···

来源:广众网  发布:2018-06-14   查看数:0

无限金华客户端6月14日消息  金华广电融媒体《乡村发现》栏目记者 叶晨慧

俗话说,“民以食为天,食以安为先”,食品安全问题一直来都是社会关注的焦点问题。什么是食品安全?食品的三大危害是什么?“三无产品”是哪三无?如何鉴别地沟油···等等有关食品安全的知识,你又了解多少呢?这些问题可能大人还一时答不上来,但是对于婺城区各大校园的学生们来说却十分熟悉。怎么?不信?看看下面这些学生们的作品吧!

怎么样,孩子们的作品不错吧!这是在荣光国际学校内进行展出的婺城区食品安全征文、绘画优秀作品展。据了解,从今年4月份开始,婺城区食安办就组织开展了“小手拉大手 共筑食品安全城”食品安全知识进校园的系列活动。通过开展食品安全公开课、食品安全知识的征文、手抄报和绘画比赛等孩子喜闻乐见的方式,来宣传食品安全的重要性。这次的征文和绘画作品一共收到了488件学生作品,其中有5件作品获得了特等奖,并于今天下午在

荣光国际学校进行表彰。

在表彰活动上,除了市、区市场监管局相关部门领导的参与外,还有来自婺城区教育局、农林局、卫计局等部门及全区各中小学学校校长参与活动。表彰会上,来自荣国国际学校的学生代表们就为大伙送上了精彩的说唱表演,通过说唱的方式来宣传食品安全的重要性。随后,还对荣光国际学校进行授牌,授予其“婺城区食品安全科普教育基地”的称号。

据了解,自开展创建省级食安示范区以来,“食品安全知识进校园”系列活动通过食品安全宣传教育讲座、食安宣教活动等贴近生活、寓教于乐的形式,极大地调动了师生及食堂从业人员参与活动的热情,引导了学生养成讲究卫生、科学饮食的习惯,也增强了广大师生及食品从业人员的食品安全意识,并营造了政府、校方、家长共同参与的学校食品安全管理良好氛围。截止目前,婺城区食安办共发放有关食品安全致家长书6万余份,发放学生版食品安全知识手册一万余册。

详情请关注每晚19:38在金华都市·农村频道播出的《乡村发现》栏目

相关文章