永康:“企业上云”为中小企业插上信息化翅膀

来源:金华广电融媒体  发布:2018-06-14   查看数:0

为推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育新增长点,形成新动能。永康市积极推进企业上云工作,探索传统产业协同制造和云制造模式,推动块状经济转型升级。

据了解,王力集团从2016年开始,分块部署“上云”工作。2017年,经销商管理系统正式启用,成为王力连接经销商的新纽带。

“上云”让王力在数据处理上“如鱼得水“,也让其成功入选全省第一批上云标杆企业。在互联网时代,企业要做大做强,需要信息化的支持。同样尝到“企业上云”甜头的还有浙江宏伟供应链集团股份有限公司。该公司正在筹备连通DCI云联网,完成阿里云的介入程序,从而实现快速阿里云与宏伟内部办公网络的内网互联。公司负责人介绍,“上云”好处显而易见,除了数据备份上传至存储服务器,还能自动弹性伸缩,按需调整节点配置,按需增删服务器数量,降低运维人员工作量,节约运维成本。

近两年,永康市将推进“企业上云”,作为推动传统产业改造升级和推动智能制造发展的重要抓手,通过上云降低中小企业信息化投入成本,引导企业把数据存储在云端,打造工业互联网,积极探索永康市传统产业协同制造和云制造模式,推动块状经济转型升级。据统计,2017年永康市共有2033家企业购买各类云产品及云服务,企业“上云”氛围逐渐形成。今年计划推动1900家企业“上云”。

相关文章