义乌:创新品备好货 “淘金”世界杯

来源:金华广电融媒体  发布:2018-06-14   查看数:0

6月14日开赛的2018俄罗斯世界杯,不仅是球迷狂欢的节日,也是商家挖掘商机的好机会。在世界杯的带动下,义乌国际商贸城的足球、队旗、手环等世界杯相关产品一直热卖。

在义乌国际商贸城三区的文体用品区,世界杯元素的商品随处可见。采购商Peter来自罗马尼亚,今年年前他已经来义乌采购了一批世界杯32强参赛球队的国旗,销量不错,这次又特意来补货。给Peter正在介绍旗帜的经营户叫施杏清,在义乌国际商贸城做生意有十多年了。从去年11月世界杯32强参赛球队产生以来到现在,他们出货到全球各地的旗帜有三百多万面,要比平时多出三成以上。而且施杏清告诉记者,目前尽管大部分外贸订单已经完结,但按照以往的经验,表现特别优异的球队,后续还会有追加订单。所以,他们也提前备好了一些货。

为了抓住“世界杯”商机,义乌国际商贸城经营户们也费了不少心思。围绕“世界杯”主题,今年他们开发出了不少新品,获得了好的效益。

根据义乌海关统计,受世界杯等因素影响,今年前4个月,义乌体育用品出口达10.1亿元,同比增长16.9%,其中,东南亚、中东等国家的增速较快。此外,随着世界杯开赛,球迷产品的国内市场也进入了销售高峰期。

相关文章