兰溪:东魁杨梅上市 价格棚内棚外“两重天”

来源:金华广电融媒体  发布:2018-06-14   查看数:0

六月兰溪杨梅红天下,随着这两天天气晴好,兰溪马涧五十里杨梅长廊的东魁杨梅陆续上市。今年东魁杨梅的行情如何呢?咱们一起去了解下。

一大早,记者在兰溪市马涧集镇上杨梅交易市场看到,许多果农挑着一筐筐刚采摘下来的东魁杨梅进行吆喝,时不时有顾客前来询问价格。

一位摊主告诉记者,市场上的东魁杨梅大部分都是露天种植的,由于天气的缘故,今年东魁的价格比往年稍微贵一点,但产量却有所下降。

露天东魁杨梅的价格维持在15元上下,那大棚内的东魁价格如何呢?在新农夫果蔬专业合作社记者看到,果农们正在对采摘下来的东魁进行精心挑选,分类装在精美的包装篮内,走上了精品之路。

杨梅种植大户陶奉源介绍,自己杨梅种植面积有300亩左右,其中120亩为设施杨梅。东魁杨梅由于上市时间较晚,前期的特殊天气并未造成影响,再加大棚内的湿度低,培育出的杨梅糖度、口感都比露天的好,所以,上市后,露天和大棚种植的杨梅价格相差较大。

对于品质来说没有影响  所以说我现在的价格是  原先卖80元 现在大棚里面卖70元  还是供不应求的  因为品质上去了 价格就上去了

相关文章