金华工业经济如何借梯登高(二): 特色小镇迸发集聚效应 抢占产业发展高地

来源:广众网  发布:2018-06-14   查看数:0

近年来,我市积极推进“中国制造2025示范区”创建,大力培育先进装备制造、健康生物医药等千亿产业,通过推动各类特色小镇建设,使我市高端产业高度集聚,助推金华工业经济高质量发展。今天的“金华工业经济如何借梯登高”播出“特色小镇迸发集聚效应 抢占产业发展高地”。

前两天,浙江锦辉光电材料有限公司副总经理吕英宗博士又从台湾来到兰溪,对接企业相关工作。吕英宗是台籍光学膜领军人物,国家千人计划、浙江省千人计划人才。自从企业落户兰溪经济开发区光膜小镇后,吕英宗基本上每个月都来兰溪,为企业提供技术支持。

随着各家企业入驻兰溪光膜小镇,再加上优厚的人才政策,如今,光膜小镇成了兰溪人才集聚高地。同时,兰溪还深化招商模式,以精准招商拓展发展深度。前不久,兰溪经济开发区与安徽玖源新材料有限公司,就在光膜小镇投资1亿平米显示屏光学胶膜、锂电池用电高性能胶膜生产项目上达成共识,并成功签约。目前,产业园已引进光学膜科技企业8家,其中7家企业已经入驻,总投资达40亿元,迅速形成了聚集效应和产业集群,

兰溪光膜小镇的发展只是我市积极推进“中国制造2025示范区”创建,大力培育先进装备制造、健康生物医药等千亿产业发展的一个缩影。我市将重点扶持和培育电子信息制造业、智能制造装备产业、机器人产业等新兴产业。通过推动金华新能源汽车小镇、兰溪光膜小镇、义乌绿色动力小镇等特色小镇建设,今年力争先进装备制造业产值、健康生物医药规上产值分别达到2100亿元、670亿元。

相关文章