【娘舅来了】天上不会掉馅饼但是会掉车,这群河南人信了,可结局让人很悲伤……

来源:金华老娘舅  发布:2018-06-14   查看数:0

无限金华客户端6月14日消息

今天找到我们娘舅的是十几位河南车主,这十几位车主说,他们都是通过武义万事鑫工贸公司买的车,结果被骗了,要求娘舅帮忙讨还公道。这事也奇怪,在河南买的车有问题,为什么找到金华来?买车一般通过4S店或者中介,武义这家做门的企业怎么会卖起来车来呢?这究竟是怎么回事呢?

买车人张辉说,去年他们经河南老乡的市场推广,买了眼前这辆众泰汽车,价值十四万元左右,当时负责推广的河南老乡告诉他们,购车只需要支付六万到九万不等的首付,剩下的贷款,只要在车身上贴上武义万事鑫工贸公司的广告三年,万事鑫工贸公司将负责支付,购车时,双方还签订过正式合同,事后,万事鑫工贸公司也确实支付过几个月的车贷款,但是,几个月前,公司突然中断还款,引发了车主和企业的纠纷。张辉告诉和姐,和他一样买了汽车并在车身上贴了广告的车主有将近50个, 都是河南人,今天,赶到现场就有十几个。

现场的车主表示,购车时签过多份合同,一直以为只是购车合同,但事后才发现,企业用车主的名义,出具了万事鑫工贸公司工作收入证明,办理了信用卡,并通过担保公司向银行办理了购车贷款,如今公司突然停止还贷,导致车辆被担保公司扣留,还被银行催着还车贷。 那么车主说的是不是真的,企业为何突然反悔了呢?随后,和姐与车主们一起来到了万事鑫工贸公司。

公司负责人胡俊杰告诉和姐,这批车的购车款,并不是企业收取的,而且,和企业签过合同的车主只有几个人,其他的车辆企业根本不知情。 这到底是怎么回事呢?

公司负责人 胡俊杰说, 和企业签过合同的七八辆车中,除了都规定,必须 贴上企业的广告外,还有补充条款,但每个人不同,有的写明买车人需要定期将客户带入门店,有的是要求买车人保证定期销售一定数量企业的产品,只有达到合同要求的,企业才会每月支付车款。同时,他也表示,和企业有合同的车主,企业会按法律程序走,承担起相应的责任。对于其他车辆,需要调查清楚。

那么当初为什么会有那么多人不签合同就付了车款呢?买车人表示,他们是听了万事鑫工贸公司在河南的总经销商的话,才买了这批车,对方也没有要求签订详细的合同, 那么河南总经销商又是怎样的态度呢?

买车人拨打了经销商的电话,经销商说了几句事情正在处理之后匆匆挂断了电话,之后,买车人再打已是无人接听。随后公司负责人胡俊杰给巴总打去了电话,接通后,和姐接过了电话。

在电话中,河南总经销巴总强调,这些客户,是在其他经销商引荐过来,购车手续并不是通过他直接办理,但现场的车主表示,自己的车款都打到了一个名为“武义县泰鑫工艺门”的账户上,就是总经销商让打的车款,对于这个说法,河南总经销巴总坚决否认,并表示这不是自己的账号,自己也没有收到过车款。 那么这些购车款究竟打到了哪里?和姐随后联系了后援律师叶胜阳,叶胜阳通过官网查证后,“武义县泰鑫工艺门”并没有在工商进行登记。

那么这笔购车款到底去了哪里?公司方有没有责任?和姐又会如何调解此事?后援律师又会对此事如何分析?给出什么建议?

敬请收看今晚六点零四分

金华新闻综合频道的《金华老娘舅》

我们的热线电话是

82359999、18905792778

点击阅读原文,查看往期节目

相关文章