【6月14日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2018-06-14   查看数:0

无限金华客户端6月14日消息

国际班列让"金华制造"又快又省“走出去”  今天(6月14日)下午,我市举行铁路金华国际班列产品推介会。会上推介了金华-宁波海铁联运、金华-中亚国际班列产品,为商贸流通企业与多式联运企业联动发展提供了交流合作平台。

目前,金华-宁波海铁联运班列和金华-中亚国际班列均已实现常态化运行,发展势头较好。2017年,全市发送海铁联运集装箱5.48万个标箱,同比增长203%,金华-中亚国际班列已开通2条线路。自2017年8月31日至今年5月底,共累计开行班列33列,运输集装箱3052箱。


金华全面推进中央环保反馈问题整改工作  今天(6月14日)上午,中央环保反馈问题整改工作推进会暨城市黑臭水体督查总结部署会召开。 本月1号到4号,中央环保督察组在金华督查,反馈意见涉及金华9个问题,19项具体任务,虽然目前已有4项任务完成整改,但均未完成验收销号。

目前,我市区域性行业污染整治进度缓慢,全市107台煤气发生炉,仅淘汰53台,完成率为49.5%。兰溪市、永康市生活垃圾填埋场渗滤液提标改造工程,开工时间延迟了3个月;义乌市餐厨垃圾处置项目至今未开工建设,严重影响了全市的整改进度。会议要求,各县市区要以“不达目的誓不罢休”的态度抓落实、抓进度、抓成效,坚决打赢污染防治攻坚战,让金华山更绿、水更清、天更蓝、空气更清新。


浙江毒情形势报告发布   在6月26日国际禁毒日到来前,今天(6月14日)上午,省公安厅发布了2017年浙江省毒情形势报告。据统计,2017年,全省公安机关共破获毒品犯罪案件4800余起,抓获毒品犯罪嫌疑人7600余人,缴获各类毒品300余公斤;共查获吸毒人员38000余人次,依法作出强制隔离戒毒决定12000余人、作出责令社区戒毒决定13000余人、作出责令社区康复决定6000余人。

翻看这份报告,无限金华客户端记者注意到,以“笑气”等为代表的新精神活性物质(又称“第三代毒品”或实验室毒品)正悄然入侵,青少年群体尤其容易“中招”。


因摊点被查扣,义乌一摊主开车碾压城管被拘  昨天(6月13日)上午,义乌苏溪镇城管大队在巡查过程中,发现有一名摊主在早市结束后仍在路上经营,队员在劝离无果后依法查扣了该摊点,结果该摊主开着小轿车冲撞城管队员,致一名队员被碾压后全身多处骨折。

据了解,该摊主姓吴,湖北人,与妻子在苏溪镇长府路一带经营米线生意。被撞队员立即被送往医院抢救,事故造成其6根肋骨骨折,其中一根肋骨刺伤了肺部,另外左侧胫骨、肩胛骨骨折,头皮被大面积掀开。所幸,抢救及时,该队员于昨天(6月13日)下午4点脱离了生命危险。

事件发生后,义乌市公安局苏溪派出所迅速集合精干警力介入调查,锁定了肇事车辆后,发现吴某驾车逃至江东街道青口附近,并在一处空地弃车后继续逃窜。晚上7点左右,吴某被民警抓获。目前,吴某已被义乌警方刑事拘留。


世界杯今晚开战!至少11名金华球迷赴俄观战  世界杯来了!这一届世界杯,没有意大利,没有荷兰;没有布冯,没有罗本;没有伊布,也没有贝尔……当然,也没有中国队。但是,有一群铁杆的金华球迷。

根据6月8日FIFA已公布的售票统计,中国球迷已购买了4万张以上的世界杯球票,在所有国家中排名第9位。这将是现场中国球迷最多的一届世界杯,人数有望比2002年中国队获得世界杯出线权时翻一番。记者在金华球迷圈里了解到的情况也是这样,2002年韩日世界杯,还没听说过出国看球的金华人,2018年俄罗斯世界杯,至少已有11人买好机票和球票,不远万里打飞的去看球。

  对于中国球迷来说,今年到现场看世界杯,除了支持自己喜欢的球队,还能找到另一种增加亲切感的方式——看中超外援。根据俄罗斯世界杯32强的大名单,中超联赛有12名外援榜上有名,如大连队的丰特(葡萄牙),北京国安的奥古斯托(巴西)、广州恒大的古德利(塞尔维亚)、广州富力的托西奇(塞尔维亚)和杜什科·托希奇(塞尔维亚)。


金华出入境将迎暑期办证高峰,市本级增设3个办证地点 随着两考结束7月进入倒计时,全市中小学生即将迎来盼望已久的暑假。与此同时,市公安局出入境管理局也将迎来暑期出入境办证高峰。

为缓解办证高峰期间办证等候时间,出入境管理局在市本级增设了3个办证地点。1.市区江南:市行政服务中心二楼公安区域,地址:双龙南街财富大厦﹝市民广场西侧﹞;2.市区江北:婺城公安分局出入境接待大厅,地址:环城西路2888号﹝近高铁站﹞;3.金东区:金义都市新区行政服务中心,地址:天山路1号﹝近孝顺镇﹞。

相关文章