淡淡粽叶香 浓浓邻里情

来源:广众网  发布:2018-06-14   查看数:0

无限金华客户端6月14日消息  通讯员 毛红女

端午节,粽飘香,情绵长。

在端午佳节临近之际,为了让社区居民深入了解传统节日传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐,促进社区共建。凤凰山社区于6月14日在社区活动室开展了“粽情飘香、情暖端午”包粽子活动。

此次活动以比赛的形式开展,限时5分钟,粽子包得多而漂亮的获胜。选手们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试。下午2点,所有材料准备完毕。居民们在一声哨声的指令下,纷纷拿出看家本领,捋粽叶、做漏斗、填糯米、压紧实、封口、扎捆,一系列动作一气呵成,巧手翻飞,直看得人眼花缭乱。

不一会儿功夫,三角形、枕头形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。现场比赛及观看的居民兴致都非常高。5分钟时间转眼即逝,由居民们评出一、二、三等奖,分别获得相应奖品。活动结束后,社区工作人员将包好的粽子送给了辖区困难家庭,表达社区关爱。

参加活动的阿姨们表示:包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也在包粽子过程中,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。

通过此次活动不仅增强了社区与居民之间联系沟通和互动,增进了居民之间的感情,奉献了一份爱心,同时也丰富了辖区单位的文明共建活动,为创建文明城市做出了贡献。

相关文章