【民生直击】网络票选形象代言人,里面的猫腻还真多

来源:小马开讲  发布:2018-06-14   查看数:0

无限金华客户端 6 月 14 日消息 金华广电融媒体民生直击《小马开讲》记者 叶 专  范 唯

现在这网络投票活动有不少,小编的朋友圈里,隔三差五地就有人发链接求投票,有不少是家长发的“帮我孩子投一票”,5月底,省教育厅就发文叫停了类似的投票活动。不过前不久,市区“常春藤教育”机构还发起过“跃龙门人生路”的形象代言人学生网络投票活动,《小马开讲》栏目也进行了报道,那么现在,这家教育机构的投票活动还在进行吗?

《小马开讲》记者再次来到环城北路上的这家“常春藤教育”机构,一位丰老师告诉记者,他们之所以发起这个活动,是北京一家传媒公司的业务员上门推荐的,这位业务员说,他们公司会帮你制作好网络页面、链接、宣传内容,甚至提供活动的奖品,所以他们就同意发起了这个投票活动。

这个投票每天每人只能投一票,但除了正常投票,还可以给参赛者送礼物,礼物的点数可以转化为票数,而这个礼物每天并没有限制。点击多个票数较高的学生链接,都可以发现有许多购买礼物的记录。而这些礼物票,最低需要现金支付2元,最高达到700元!一些家长为了赢奖品,就通过这样的方式来提高票数,这样的投票到底有什么意义呢?目前,婺城区教育局已经责令“常春藤教育”停止投票活动。详细内容敬请关金华电视台公共频道18点50播出的《小马开讲》栏目。

(责编  施园园)

相关文章