浙江的这所大学正在率先开展这堂“高大上”的课

来源:广众网  发布:2018-06-14   查看数:0

无限金华客户端6月14日消息 金华广电融媒体记者 叶丰鸣

今天下午,浙江师范大学“学习新思想 千万师生同上一堂课”活动首场授课在该校大学生活动中心二楼报告厅举行。

浙江师范大学党委书记蒋国俊,教育部长江学者特聘教授、浙江师范大学马克思主义学院院长李建华教授,围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,分别以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进高质量发展建设高水平大学”、“新时代师德建设的三个维度”为题为近千名干部、教师做了精彩授课。

他们勉励大家,学习习近平总书记重要讲话精神,必须把握精神实质,在学懂弄通做实上下功夫;要紧密结合学校当前面临的形势和任务,通过学习切实把总书记重要讲话精神转化为立德树人的政策体系、工作举措和育人体系、教学模式;要紧密结合学校中心工作,科学谋划贯彻落实总书记重要讲话精神的具体举措和任务清单,明确时间表和路线图,确保落实见行、落地见效。

该校还将通过专家授课、实体课堂、网络课堂等方式,形成“师生全覆盖 全校同上一堂课”的生动局面。

相关文章