中考阅卷今天开始 18号晚公布成绩

来源:金华广电融媒体  发布:2018-06-14   查看数:0

无限金华客户端6月14日消息   金华广电融媒体《百姓零距离》栏目记者  姜睿   黄凌航

为期五天的中考阅卷工作今天开始,记者刚刚从阅卷现场了解到,从全市大学以及各中学、教研室选拔出来的700多名阅卷老师从今天开始,加班加点对4万多名考生的20万多份试卷进行集中评阅。组织这次考试的市教研室相关负责人介绍,今年中考难度系数为0.7~0.75,相比去年基本持平,因此今年中考整体分值不会有大的波动。

阅卷现场的语文阅卷组长认为,今年语文考试更多地考核考生的语文素养,考察考生真实的阅读写作能力和对知识点的认知。针对以往中考成绩较为扁平化的问题,今年中考语文尤其是作文的区分度要比去年更大些,确保考生尤其是高分考生等适当拉开区分度,便于省一级重点中学选拔高分段人才。

据介绍,今年中考全市报名人数为40906人,比去年增加434人。而市区普高招生计划为7180人,与去年的7060人相比也稍有上升,因此这些学校尤其是金华一中指令性计划分数线应该也不会有太大的波动。

根据安排,如果阅卷工作一切顺利,预计18号晚即可公布考生成绩。

详情请关注今晚6点开播的教育科技频道《百姓零距离》栏目

相关文章