我市全面推进中央环保反馈问题整改工作

来源:广众网  发布:2018-06-14   查看数:0

无限金华客户端6月14日消息  金华广电融媒体记者 王鹤之

今天上午,中央环保反馈问题整改工作推进会暨城市黑臭水体督查总结部署会召开。 本月1号到4号,中央环保督察组在金华督查,反馈意见涉及金华9个问题,19项具体任务,虽然目前已有4项任务完成整改,但均未完成验收销号。

目前,我市区域性行业污染整治进度缓慢,全市107台煤气发生炉,仅淘汰53台,完成率为49.5%。东阳1392家红木行业整治,仅完成45%,距离全面完成目标差距较大。部分基础设施项目建设滞后,兰溪市、永康市生活垃圾填埋场渗滤液提标改造工程,5月底才开工建设,开工时间延迟了3个月;义乌市餐厨垃圾处置项目应于5月底开工,但至今未开工建设,严重影响了全市的整改进度。

在交办信访信件办理方面,中央环保督查期间交办信访件905件,其中重点件35件,截至6月10号,经各县市区上报已经整改到位的887件,整改完成98%,重点信访件中34件已整改到位,整改完成率97.1%。接下来,各县市区将以更高站位、更高标准、更严要求来认识对待中央环保督查工作;以“不达目的誓不罢休”的态度抓落实、抓进度、抓成效;分析总结城市黑臭水体督查工作,坚决打赢污染防治攻坚战,让金华山更绿、水更清、天更蓝、空气更清新。


相关文章