【正风问效】兰溪:农贸城周围的垃圾该清理了

来源:金华新闻联播  发布:2018-06-13   查看数:0

今年4月,新落成的兰溪农贸城开始投入使用,这一占地180亩,集果蔬、粮油、副食、土特产等为一体的大型现代农产品交易市场为当地市民采购商品带来了便利。但近日,当记者经过农贸城时,却发现其周围的环境状况不甚理想,与农贸城内的欣欣向荣有些格格不入。

在兰溪环城西路与010乡道交叉口西北方向走200米便是投入使用不久的兰溪农贸城。由于开业时间还不是很长,还有许多商铺正处于待租状态,但开门营业的商家也有不少,包括一些水果店、餐饮店、副食品店等。在农贸城一侧有一条新修的道路,路的南侧是一块空地,就在道路与空地之间,记者看到了大量建筑垃圾,通过镜头可以看出来,这些建筑垃圾从路口开始绵延数百米,几乎贯穿了整条马路,里面还夹杂着一些腐烂的剩菜剩饭。而在环城西路边的人行道上,也有为数不少的建筑垃圾堆积于此。

记者在采访中得知,这些建筑垃圾大多数都是农贸城内入驻商家装修后留下的,由于近期准备开业的商家较多,装修后产生的建筑垃圾也随之增多。那么,既然垃圾已成规模,有关部门是不是该考虑着手清理了呢?

接着往里走,在农贸城背面的空地上,有一个比较大的垃圾池,不知道是不是因为围墙砌得太短的缘故,垃圾池内已硬化的区域垃圾并不是很多,反倒是池外堆着各式各样的垃圾。紧挨着垃圾池有一条长约30米的水沟,这条水沟看样子是人为形成的,里面的水呈现黑绿色,散发着阵阵恶臭,而水面上还漂浮着一些废弃的泡沫塑料。

农贸城是老百姓消费购物的公共场所,也是反映城市形象的一个窗口。无论在农贸城内还是城外,都应保持良好的卫生环境。对于兰溪农贸城周围的一些乱象,当地有关部门和街道须积极采取措施,加以整改,让农贸城成为兰溪一道清爽靓丽的风景线。

责编  贾冰卉

相关文章